Я люблю эксперименты. Особенно это касается консервации.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Помимо обычных рецептов мне хочется приготовить что-то новое.
Допустим, я в прошлом году решила закатать изумительный крыжовник. Замариновала его даже. А вот сейчас я хочу попытаться сделать помидорчики сладкими и в то же время маринованными. Моя знакомая уверена, что вкуснее ничего не пробовала. Она уже не первый год закрывает помидоры только так и вся семья их просто обожает. Итак, давайте и мы попытаемся приготовить томаты именно таким образом. А потом посмотрим, что из этого выйдет. Давайте разбираться.
Правила маринования сладких помидор
Есть те, кто утверждает, что помидор является ягодой, а не овощем. Ясное дело, что варенье никто варить не собирается. А вот бросить немного сахара в маринад можно. Тогда у помидор появится сладкий привкус, а если взять еще немного специй и уксуса, то получится необычное сочетание. Вкус настолько богатый, что словами не описать — нужно обязательно попробовать.
Запомните! Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по литру. Очень примечательно, что можно даже не стерилизовать их — просто хорошо вымойте.
Состав:
- помидоры — 2 кг
- вода — 1,5 л
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 200 гр
- лавровый лист — 3 шт
- черный перец горошком
- уксус — 100 гр
Как готовить:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сперва нужно подготовить помидоры — они являются главным ингредиентом. Потом они обсыхают. Чтобы кожура не лопалась, делаем в них накол зубочисткой рядом с хвостиком.
Укладываем помидоры по банкам и заливаем их кипятком.
Оставляем их в таком состоянии на десять-пятнадцать минут.
После этого вода переливается в кастрюли и используется для маринада. В нее всыпаем указанное количество соли и сахара, также идут черный перец с лаврушкой.
Ставим на плиту емкость с маринадом и даем ему закипеть.
Варим пару минут. Пока не растворятся соль с сахаром. В конце вливаем уксус и размешиваем. Когда все вместе закипит, заливаем рассол в банки по горлышко.
Каждую банку закатываем крышкой. Затем укутываем банки чем-то теплым, ставим под стол и ждем, пока остынет. Хранится консервация в погребе или подвале.
В видео подробно показано, как маринуются помидоры. Я готова признать, что подруга меня не обманула — помидоры вышли действительно вкусными. Буду готовить их только так.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)