Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как приготовить курицу по-польски

Вряд ли хоть один стол обходится без курицы по праздникам. И готовить ее очень просто, и мясо нежное выходит. Итак, давайте попробуем приготовить курицу по-польски и нафаршировать ее — готовить легко, а результат потрясающий.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Готовим фаршированную курицу по-польски

Нельзя назвать курицу по-польски обычным блюдом. Поэтому и начинка будет необычная — из печени и сухофруктов. Речь идет об инжире, изюме, вишне. Пока будет готовиться птица, по кухне будет распространяться удивительный запах. Очень больших трудов стоит удержаться и не съесть хотя бы один кусок заранее.

Также можно приготовить и утку, но нафаршировать ее гречкой с яблоками.

Что понадобится:

  • сушеная вишня — 30 граммов
  • изюм — 50 граммов
  • сушеный инжир — 20 граммов
  • курица — 2 кило
  • панировочные сухари — 100 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 60 граммов
  • куриная печень — 200 граммов
  • сливочное масло — 80 граммов
  • специи
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец

Как готовить:

Сперва нужно подготовить курицу. Ее моют и сушат, натирают приправами и солят.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Все сухофрукты заранее замачиваются в воде на пятнадцать минут. Инжир режут кусочками. Заливаем горячим молоком панировки. Пусть постоят. Затем нужно добавить желтков, часть сливочного масла и смешайте все.

Печенка промывается, рубится мелко. Можно уже смешивать сухари с печенью и сухофруктами. Еще нужно взбить белки с зеленью. Все эти составляющие добавляем к сухофруктам и печени. Солим, перчим, делаем однородную массу.

Берем фарш и начиняем им тушку. Затем зашиваем брюшко и скрепляем его при помощи зубочисток. Переложите тушку на противень, обмажьте сливочным маслом.

Поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Сперва температура должна быть 200 градусов, а затем снижают до 180 и запекают еще час. Время от времени полейте соком тушку — он будет выделяться периодически во избежание сухости мяса.

Поверьте, курица по-польски — это настоящее праздничное блюдо.

Выйдет нежное мясо с пикантной начинкой. Удивительный вкус.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как приготовить курицу по-польски появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как приготовить курицу по-польски
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить капустняк по-польски
Как приготовить капустняк по-польски
0
Сайт обо всём и для всех 14:36 08 фев 2023
Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов
Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов
3
Жизнь прекрасна 15:30 30 апр 2022
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
11
Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Важно: как приготовить курицу, чтобы избавить ее от антибиотиков и гормонов
Важно: как приготовить курицу, чтобы избавить ее от антибиотиков и гормонов
3
Здесь только хорошие новости! 12:37 29 авг 2018
Как приготовить куриную печенку по-румынски
Как приготовить куриную печенку по-румынски
7
Застолье 01:02 13 окт 2022
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
8
Здесь только хорошие новости! 10:21 24 фев 2021
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
7
Интересный мир 10:10 10 окт 2016
Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
3
Сад огород дача и все самое интересное 15:15 19 дек 2017
Теперь курицу постоянно вымачиваю, после того, как узнала некоторые секреты
Теперь курицу постоянно вымачиваю, после того, как узнала некоторые секреты
1
Застолье 22:21 07 фев 2025
Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?
Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина?
14
Женский каприз 02:25 21 мар 2018
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
2
Застолье 20:51 13 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства