Вряд ли хоть один стол обходится без курицы по праздникам. И готовить ее очень просто, и мясо нежное выходит. Итак, давайте попробуем приготовить курицу по-польски и нафаршировать ее — готовить легко, а результат потрясающий.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Готовим фаршированную курицу по-польски
Нельзя назвать курицу по-польски обычным блюдом. Поэтому и начинка будет необычная — из печени и сухофруктов. Речь идет об инжире, изюме, вишне. Пока будет готовиться птица, по кухне будет распространяться удивительный запах. Очень больших трудов стоит удержаться и не съесть хотя бы один кусок заранее.
Также можно приготовить и утку, но нафаршировать ее гречкой с яблоками.
Что понадобится:
- сушеная вишня — 30 граммов
- изюм — 50 граммов
- сушеный инжир — 20 граммов
- курица — 2 кило
- панировочные сухари — 100 граммов
- яйца — 2 штуки
- молоко — 60 граммов
- куриная печень — 200 граммов
- сливочное масло — 80 граммов
- специи
- зелень
- соль
- черный молотый перец
Как готовить:
Сперва нужно подготовить курицу. Ее моют и сушат, натирают приправами и солят.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Все сухофрукты заранее замачиваются в воде на пятнадцать минут. Инжир режут кусочками. Заливаем горячим молоком панировки. Пусть постоят. Затем нужно добавить желтков, часть сливочного масла и смешайте все.
Печенка промывается, рубится мелко. Можно уже смешивать сухари с печенью и сухофруктами. Еще нужно взбить белки с зеленью. Все эти составляющие добавляем к сухофруктам и печени. Солим, перчим, делаем однородную массу.
Берем фарш и начиняем им тушку. Затем зашиваем брюшко и скрепляем его при помощи зубочисток. Переложите тушку на противень, обмажьте сливочным маслом.
Поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса.
Сперва температура должна быть 200 градусов, а затем снижают до 180 и запекают еще час. Время от времени полейте соком тушку — он будет выделяться периодически во избежание сухости мяса.
Поверьте, курица по-польски — это настоящее праздничное блюдо.
Выйдет нежное мясо с пикантной начинкой. Удивительный вкус.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)