Случается, что хочется порадовать свою семью оладушками на завтрак, однако что-то идет не так и тесто не подходит или они расплываются. Так что вместо пышных оладушек выходят унылые блины. С каждой хозяйкой иногда это происходит.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Идеальным блюдо выходит не всегда.
Итак, запишите простенький и быстрый рецепт оладушек — идеальный завтрак. Можно накормить всех домочадцев очень сытно и надолго. Даже если у вас пока нет детей, любимый точно обрадуется предложению позавтракать оладушками. Да и гости будут непременно довольны. Оладушки способны выручить в любой ситуации.
Что понадобится:
- сахар — 3 столовые ложки
- соль — щепотка
- кефир — 500 граммов
- мука — 350 граммов
- постное масло
- яйцо — 1 штука
Готовить оладушки будем так:
Сперва необходимо приготовить тесто. Берем глубокую миску и наливаем туда кефир. Всыпьте сахара и соли, вбейте яйцо. Смешиваем все, получаем однородную консистенцию, можно воспользоваться блендером или миксером. Правильнее брать ингредиенты, которые некоторое время полежали на столе. Тогда тесто выйдет пышнее.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Соду соединяем с мукой и просейте их над миской с тестом. Смешайте все ингредиенты ложкой. Если вам кажется, что тесто густовато, то не смущайтесь — это нормально. Главное, чтобы в нем не было комков.
Когда тесто готово, оставьте его на пятнадцать минут в комнате. Пусть оно подойдет из-за соды. Если вы сразу же пожарите оладушки, они как следует не подойдут. С холодными ингредиентами получится то же самое. Тесто должно настаиваться.
Как правильно жарить оладушки:
Включите плиту, поставьте сковородку разогреться и влейте в него масла. После этого при помощи ложки выкладывайте оладушки. Жарятся они с обеих сторон до золотистой корочки. На это уйдет около двух минут. Все обязательно прожарится. Не переживайте, тесто не будет сырое.
Все дело заключается именно в густоте теста, оно не будет растекаться по сковородке. Все станет идеальной формы. При выкладывании теста необходимо придерживаться определенного расстояния между оладьями, ведь они будут подходить.
Периодически поднимайте блины и убеждайтесь, что они не подгорели. В готовом виде оладушки подаются со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами, сливками. Если тесто несладкое, оладушки могут использоваться вместо хлеба. Воспользуйтесь нашим рецептом и лакомьтесь на здоровье.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)