Есть рецепты, которые в прямом смысле слова передаются из уст в уста.
Они довольно просты в приготовлении, но от этого даже больше приобретают, чем теряют.
Именно к таким рецептам относится вяленое мясо.
Всё в нём рассчитано просто идеально, вкус у блюда получается такой, что его невозможно сравнить с чем-то иным и невозможно остановиться, продегустировав хотя бы кусочек. Структура мяса позволяет сделать красивую нарезку на праздничный стол. При этом оно не рассыпается, хорошо режется, но имеет мягкую структуру. Чеснок, соль и другие специи, использованные по рецепту, делают мясо волшебным и желанным на любом столе.
Многие хозяйки удивляются тому, что приготовить его можно в домашних условиях. Для этого потребуется всего 5 дней. Держать блюдо можно либо на балконе, либо в холодильнике.
Для вяленого мяса потребуется полтора кг свинины, 1, 6 говядины, 200 г чеснока, 1 стакан уксуса, горсть семян укропа, розмарин, вода. Мясо необходимо промыть, нарезать на куски. В общей сложности должно получиться 8 кусков. Затем нужно взять неглубокую ёмкость, например лоток, посыпать его дно солью. Потом разложить мясо и тоже щедро посолить. Потом нужно оставить блюдо на 8 часов, чтобы оно хорошо насытилось солью. Лучше, если это будет происходить при комнатной температуре.
Затем потребуется 2 литра воды и чеснок, предварительно потёртый на тёрке. Опять оставить снова на 15 минут. После этого каждый кусочек нужно обработать солью, потом прикрыть крышкой и оставить на 8 часов. Только на этот раз в холодильнике.
Когда необходимое время истечёт, его стоит кинуть на дуршлаг и промыть.
На следующем этапе нужно замочить мясо в обычной воде, но непременно в конце добавить уксус. Перед окончанием приготовления мясо обтереть полотенцем, чтобы устранить лишнюю жидкость.
В заключении потребуется ещё чеснок, чтобы хорошенько натереть мясо. А особенный аромат ему придают тмин и укроп. Последний этап заключается в том, чтобы насадить мясо на шампур и оставить его томиться 5 суток.
Нарезать его лучше тонкими ломтиками. Мясо сочетается практически с любыми блюдами. Особенно оно хорошо с пивом или вином.
А вы раньше пробовали этот рецепт? Он напоминает французский хамон, но, конечно, обходиться намного дешевле. Не забудьте красивую тарелку, такое угощение достойно дорого оформления.
Как вы считаете, те блюда, которые можно приготовить самостоятельно всегда вкуснее тех, которые продают в магазине?
Сообщение
Комментарии (0)