Прилавки супермаркетов поражают разнообразием продуктов. Одного только зеленого горошка более 6 видов, не говоря уже об оливках, консервированной кукурузе или других консервах. А свежие овощи и фрукты – это вообще отдельная тема для разговора. Как же в таком обилии не растеряться и выбрать по-настоящему высококачественные и свежие продукты к столу? Об этом мы вам сейчас расскажем. А советами из собственного опыта с вами поделятся опытные хозяйки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Лайфхак по выбору свежих продуктов:
Оливки. Эти итальянские деликатесы больше не считаются чем-то экзотическим и заморским в постсоветских странах. Сегодня оливки можно встретить на любом праздничном столе. Их подают вместе с сыром, мясными тарелками, оливки добавляют в салаты или делают из них легкие закуски и бутерброды. В наших магазинах продают оливки с косточками и без них. И большинство хозяек предпочитают второй вариант, хотя на самом деле более полезными и вкусными являются оливки с косточками. Дело в том, что после удаления косточек оливки опускают в специальный раствор, который смягчает их стенки и несколько изменяет их вкус. Поэтому, оливки без косточек теряют свой аутентичный вкус и кажутся не такими вкусными, как те, что с косточками.
Лосось и другая красная рыба. Такие продукты стоят очень дорого, поэтому к их выбору следует относиться со всей серьезностью. При выборе лосося следует обращать внимание на его цвет и запах. Иногда запах может быть не чётко выражен. В таких случаях ключевую роль играет цвет. Свежий лосось имеет нежно-розовый не слишком насыщенный цвет. В некоторых случаях он может быть темнее, но всегда однородный. Если вы заметили пятна на рыбе, ее лучше не покупать. Они свидетельствуют о том, что лосось уже не свежий или его долгое время хранили на складах.
Финики. Эти заморские деликатесы продаются в наших супермаркетах в высушенном виде. Выбирать финики следует по внешнему виду. Свежие и вкусные финики всегда выглядят несколько морщинисто и глянцево блестят. Хотя финики продаются высушенными, они достаточно мягкие и мясистые. Кристаллы сахара на финиках или бледные пятна свидетельствуют о том, что продукт не свежий и покупать его не стоит.
Чеснок. Хотя часик не считается деликатесом, стоит он дорого и всегда неприятно видеть дома, что вы купили сухой или гнилой чеснок. Свежий и качественный чеснок должен обладать не сильно выраженным запахом. Если купленный чеснок очень ароматный, скорее всего, он испорчен или его держали в непригодных для этого условиях.
Свекла. Свеклу следует выбирать, ориентируясь на зелень. Если у нее зеленый верх, значит корнеплод свежий. Если зелени нет, то нужно ориентироваться на размер овоща. Выбирайте свеклу среднего размера, без повреждений и без дополнительных отростков на хвостике.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Перепелиные яйца. Их следует выбирать в первую очередь по внешнему виду. Перепелиные яйца должны быть целыми и невредимыми. Важное значение имеет дата изготовления и условия хранения яиц. При комнатной температуре яйца могут храниться до 30 дней, а в холодильнике – до двух месяцев. О свежести перепелиных яиц свидетельствует и их вес. Качественные свежие яйца в среднем весят по 10-12 г каждое.
Авокадо. Этот продукт стал очень популярен в последние несколько лет. Но далеко не все хозяйки умеют его выбирать. Свежое и вкусное авокадо должно иметь однотонную окраску, без пятен и вмятин. Если при нажатии на плод остается вмятина от пальца, то это значит, что авокадо уже перезрело и скоро начнет портиться.
Квашеная капуста. Этот продукт очень полезен для нашего организма. Однако, пользу приносит только свежеприготовленная квашеная капуста, то есть та, что квасится не больше 3 недель. Такая капуста содержит много пробиотиков и полезных бактерий, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого важно, чтобы в капусте не было уксуса, ведь уксус угнетает развитие полезных молочнокислых бактерий.
Гранат. Гранат должен быть не круглый, а слегка продолговатый. Также важно обращать внимание на его кожу. Она должна быть гладкой и упругой. Эти признаки свидетельствуют о том, что гранат созрел и готов к употреблению.
Лимон. Свежие и вкусные лимоны всегда тяжелые, даже если они маленькие по размеру. Их кожа имеет однородную окраску. Она гладкая. Выбирайте лимоны с тонкой кожей и ямкой у плодоножки. Такие плоды точно уже созрели и порадуют вас не только вкусом, но и ароматом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)