Чтобы популярное блюдо вышло вкусным, нужно правильно подготовить для него капустные листья. Тонкости этого процесса рассказала повар и кулинарный эксперт Архипова.
Секреты приготовления
Нужно выбрать плотный кочан средних размеров. Вырезать у него кочерыжку. Подготовить большую кастрюлю, в которой поместиться кочан. Наполнить ее водой, чуть подсолить. Погрузить капусту и варить ее на среднем огне. Когда верхние листья станут мягкими, отделить их. Продолжать процесс до тех пор, пока не отделите нужное количество листьев.
Если не хотите заморачиваться, то можно прибегнуть к помощи микроволновки. Подготовить кочан как в предыдущем случае. Положить его на тарелку и сверху накрыть пакетом. Выставить максимальную мощность и запустить прибор на 6 минут. Убрать верхние листья и проверить состояние середины. Если она твердая, то повторить прогрев.
Сообщение
Комментарии (0)