Куриная грудка считается диетическим продуктом, поэтому ее можно запекать, варить, жарить, тушить, но при этом она отличается сухостью и отсутствием яркого вкуса. В то же время в грудке много белков и она полезная. Как же решить вопрос с сочностью? Давайте рассмотрим некоторые лайфхаки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Нюансы приготовления сочной куриной грудки
Здесь очень важно рассмотреть время, выделяемое на готовку куриной грудки. Нельзя ее передерживать. Так что на обжаривание уходит обычно по пять минут, если отправить ее в духовку, тогда достаточно 30 минут.
Отбивать можно не одно лишь жесткое мясо. Если отбить куриную грудку, тогда она станет мягче. Волокна размягчаются и мясо обретает сочность.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Без маринада тоже не обойтись. Просто приготовьте смесь и поместите в нее мясо часа на три. Вы приятно удивитесь результатом.
Чтобы сок не вытек из грудки, правильнее поместить мясо в фольгу или рукав. Жарят грудку, не прибегая к сухарям и прочей панировки. Мука тоже не подходит.
Порционными кусками грудку режут обязательно поперек волокон. Продольные порезы недопустимы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)