Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как избежать горечи квашеной капусты и добиться ее хруста

Если у вас к сожалению выходит невкусная, горькая, мягкая и сухая квашеная капуста, то вы допускаете досадные ошибки.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Стоит неправильно подобрать составляющие и добиться идеального вкуса не получится.

Но если соблюдать наши советы, то никаких ошибок не последует. В итоге мы получим вкуснейшую квашеную капусту, крайне полезную для здоровья.

Если у вас в итоге появляется горечь, постарайтесь несколько раз в день при заквашивании протыкать банку до самого дна.

Не пренебрегайте прокалыванием

Это очень важный момент при приготовлении капусты. В противном случае в ней скапливается газ и появляется горечь. К тому же при засолке сок капусты реагирует с солью, появляется кислая среда. Капуста начинает бродить, скапливается газ, появляется неприятный запах, влияющий на вкус блюда.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Что касается соли

Самая главная причина горького привкуса, это то, что при брожении образуются бактерии. Когда соли много, брожение затягивается. И вы никак не можете дождаться появления пены, капуста темнеет.

Отчего капуста не хрустит

По разным причинам отсутствует хруст, влияющий на вкус капусты. Когда вы купили перемороженные кочаны, то они становятся мягкие, в итоге у блюда появляется сладость. В ранних сортах всегда много нитратов, смягчающих листья и они не хрустят.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как избежать горечи квашеной капусты и добиться ее хруста появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как избежать горечи квашеной капусты и добиться ее хруста
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства