Если у вас к сожалению выходит невкусная, горькая, мягкая и сухая квашеная капуста, то вы допускаете досадные ошибки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Стоит неправильно подобрать составляющие и добиться идеального вкуса не получится.
Но если соблюдать наши советы, то никаких ошибок не последует. В итоге мы получим вкуснейшую квашеную капусту, крайне полезную для здоровья.
Если у вас в итоге появляется горечь, постарайтесь несколько раз в день при заквашивании протыкать банку до самого дна.
Не пренебрегайте прокалыванием
Это очень важный момент при приготовлении капусты. В противном случае в ней скапливается газ и появляется горечь. К тому же при засолке сок капусты реагирует с солью, появляется кислая среда. Капуста начинает бродить, скапливается газ, появляется неприятный запах, влияющий на вкус блюда.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что касается соли
Самая главная причина горького привкуса, это то, что при брожении образуются бактерии. Когда соли много, брожение затягивается. И вы никак не можете дождаться появления пены, капуста темнеет.
Отчего капуста не хрустит
По разным причинам отсутствует хруст, влияющий на вкус капусты. Когда вы купили перемороженные кочаны, то они становятся мягкие, в итоге у блюда появляется сладость. В ранних сортах всегда много нитратов, смягчающих листья и они не хрустят.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)