Все мы конечно знаем, что магазинные курицы не сравнятся с домашними.
Домашние курочки, мы уверены, чистые, вкусные и бульон получается такой ароматный, что невозможно устоять.
Не всегда, получается, купить домашних кур. За ними нужно специально ехать с раннего утра на рынок.
И поэтому я часто беру обычные, магазинные в ближайшем к дому супермаркете.
Хотя все производители и поставщики кур уверяют нас, что именно их продукция самая безопасная. Но проверить в домашних условиях мы этого не можем.
Приходится доверять на слово.
Но если вы все же волнуетесь по поводу вредных веществ, которыми могли напичкать курицу, запишите несколько несложных советов, с которыми вы можете спокойно употреблять в пищу купленных в магазине кур.
Если вы решили отварить курицу или приготовить куриный бульон, то после того как хорошенько помыли курицу, залейте её водой и проварите минут двадцать. Затем слейте воду и продолжайте варить залив в кастрюлю чистой воды.
Вместе со слитой водой вы выливаете все вредные вещества, которые отдала курица.
Ну а если курицу вы планируете запекать или жарить на сковороде.
То после того как помыли курицу, залейте её специальным маринадом, приготовленным из горчицы, лимонного сока и уксуса.
Мариновать необходимо часов шесть.
Благодаря маринаду все вредные компоненты, какие могли быть в курице, обезвреживаются и выводятся.
И теперь вы спокойно можете приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин.
А вы обрабатываете курицу? Или доверяете производителям?
Сообщение
Комментарии (0)