Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как готовить дрожжевое тесто, чтоб оно раздулось в холодильнике

Дрожжевое тесто очень капризное и поддается далеко не каждому. Опытные хозяйки, пройдя тернистый путь ошибок, смогут с лёгкостью его приготовить. Однако бывает, что сопоставить все ингредиенты по пропорциям не получается. Некоторые не умеют ждать опару или само тесто, когда разойдется. Данная статья поделиться секретами, как правильно замесить дрожжевое тесто и стоит ли его после приготовления оставлять в холодильнике.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Итак, дрожжевое «холодное» тесто.

Этот вариант подходит идеально для тех, кто не может ждать опару. Для этого необходимо соединить все компоненты, хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Далее холодильник берет на себя все обязанности. «Холодное» тесто прекрасно «подходит» в холоде. Хотя и принято дрожжевое тесто ставить в самое теплое место.

Как же готовится «холодное» тесто:

Ингредиенты:

Молоко — 350 мл.

Яйца – 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 40 гр.

Дрожжи — 50 гр.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Маргарин — 100 гр.

Мука — 3,5 ст.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо подогреть молоко. В него засыпать дрожжи. Маргарин растопить и смешать с молоком и дрожжами. Далее всыпать сахар, добавить соль и вбить яйца. После чего, необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Муку всыпать постепенно, маленькими пропорциями, при этом не переставая мешать массу. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Готовое тесто убрать в холодильник от 2-4 часов. «Холодное» тесто становится идеальным и позволяет приготовить что угодно.

Срок хранения данного теста по такой технологии составляет неделю. Кстати, можно сделать формочки из теста, например для булочек и оставить. Испечь их можно будет в любое удобное время. Прекрасный вариант сократить время готовки. Идеальный рецепт для тех, у кого нет времени готовить, а вкусненького хочется всегда.

«Холодное» тесто всегда выручит, если нужно что-то быстро приготовить. Лёгкое, воздушное, а главное идеально подходит ко всему. Приятного аппетита!

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как готовить дрожжевое тесто, чтоб оно раздулось в холодильнике появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как готовить дрожжевое тесто, чтоб оно раздулось в холодильнике
Автор:
Теги: Лайфхаки готовить тесто холодильник 250 берет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Дрожжевое тесто для пирогов
Дрожжевое тесто для пирогов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 02 мар 2024
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Самое простое вкусное дрожжевое тесто
Самое простое вкусное дрожжевое тесто
0
Женский сайт 00:15 23 янв 2016
Вот зачем в обычное дрожжевое тесто я каждый раз добавляю стакан манки
Вот зачем в обычное дрожжевое тесто я каждый раз добавляю стакан манки
2
Сад огород дача и все самое интересное 18:54 13 фев 2019
Тема: пресное тесто на кефире
Тема: пресное тесто на кефире
0
Готовим дома 09:50 23 мар 2017
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Почему женщины разлюбили готовить?
Почему женщины разлюбили готовить?
11
Живи правильно 23:40 01 мар 2025
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Выверенный рецепт булочек с сыром «Для Карлсона», дрожжевое тесто в работе очень приятное
Выверенный рецепт булочек с сыром «Для Карлсона», дрожжевое тесто в работе очень приятное
1
Застолье 17:18 14 июн 2022
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Природный заряд бодрости и сил — напиток из имбиря и лимона
Природный заряд бодрости и сил — напиток из имбиря и лимона
0
Застолье 22:40 15 апр 2025
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:08 13 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства