Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Из-за каких распространенных ошибок квашеная капуста будет невкусной

Когда речь идет о квашении капусты, нужно обращать внимание на каждую деталь: сорт капусты, лунный календарь. В противном случае ничего не выйдет. У капусты может появиться горечь, мягкость, что это провоцирует.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';


Что способствует мягкости капусты

Сперва нужно правильно выбрать ингредиенты. Чтобы заквасить капусту, не подойдут ранние сорта. В противном случае она будет мягкая, сухая. Самый правильный вариант — средне-поздний сорт, используется по осени. А вот если капуста пролежала до середины зимы, то это еще лучше. Капуста дозреет, в ней накопится много сахара, а он способствует брожению.

Чтобы не чесать затылок после того, как эксперимент не удался, отчего капуста жесткая, откажитесь от кочанов, у которых тонкие листья. В них нет практически сока и вкус не очень.

Дефицит сока

С правильным сортом капусты мы решили вопрос. Дальше ее шинкуем и солим, трамбуем по банкам и мискам, чтобы выделялся сок. Если его не хватает, доливаем воду. Без жидкости капуста не должна стоять. В противном случае она будет сухая, подгнивать и не захочет закваситься. В итоге банка выбрасывается полностью из-за появления плесени.

Нехватка соли

Если у вас один кило капусты, на нее понадобится столовая ложка соли. Ее дефицит приведет к активизации бактерий, препятствующих брожению. Переизбыток соли приведет к прекращению процесса брожения. Йодированная соль может привести к мягкости капусты. Поэтому берем нужное количество обычной соли.

Что делать с углекислым газом

Брожение происходит благодаря молочнокислым бактериям. Но в результате образуется углекислый газ. Нельзя допустить того, чтобы он скапливался — появится горечь. Чтобы этого не происходило, нужно несколько раз в день протыкать емкость с капустой деревянной шпажкой. И делают это до дна.

Отсутствие гнета

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Если вы квасите капусту в кастрюлях, тогда подумайте заранее о гнете. Благодаря нему выделяется сок из капусты. Кладут тарелку, сверху ставят гнет. Но нельзя допустить, чтобы с капустой соприкасался металл.

Передержка капусты в тепле

Всего процесс брожения занимает три дня. Обращаем внимание на углекислый газ. Когда запах уйдет, пузырьки перестанут образовываться, отправляйте капусту в холодильник или опускайте в погреб. Нельзя оставлять ее в тепле, чтобы она не стала мягкой и не потеряла вкус.

Температура в помещении важна для брожения. При низкой температуре она может бродить до недели. В любом случае, пробуйте капусту и принимайте решение.

Сахар

Если хочется, чтобы капуста приготовилась скорее, при заквашивании капусты добавляют сахара. Это правильно. Но нужно помнить о том, что в капусте тоже есть сахар. Когда начнется брожение, бактерии из сахара сделают кислоту. Так что если вы еще посахарите блюдо, то оно будет кислое чересчур.

Фазы луны крайне важны

Изначально хозяйки обращали внимание на фазы Луны, когда заквашивают капусту. Говорят, что квасить капусту нужно на растущую луну. В противном случае она станет мягкая. Обязательно изучите лунный календарь, когда захотите заняться заквашиванием капусты.

Учтите все эти моменты и приступайте к квашению капусты. Нельзя упустить из виду хоть один из них. И вас ждет успех — хрустящая и сочная капуста.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Из-за каких распространенных ошибок квашеная капуста будет невкусной появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Из-за каких распространенных ошибок квашеная капуста будет невкусной
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Квашеная капуста от Василича
Квашеная капуста от Василича
0
Женский сайт 23:40 12 фев 2016
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
27
Женский сайт 14:22 10 мар 2018
Почему женщина выглядит неопрятно: 10 распространенных ошибок
Почему женщина выглядит неопрятно: 10 распространенных ошибок
23
Женский каприз 21:40 23 авг 2022
Из-за каких продуктов мы не спим
Из-за каких продуктов мы не спим
49
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:43 14 дек 2019
10 распространенных ошибок в макияже, которые делают вас старше
10 распространенных ошибок в макияже, которые делают вас старше
2
Женский каприз 14:08 10 окт 2022
5 ошибок в прическе, из-за которых вы выглядите старше
5 ошибок в прическе, из-за которых вы выглядите старше
12
УДачные советы 18:00 11 май 2023
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 27 фев 2017
Не удается похудеть: шесть распространенных ошибок
Не удается похудеть: шесть распространенных ошибок
43
Здесь только хорошие новости! 06:01 10 июн 2021
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:50 03 ноя 2017
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
8 самых распространенных ошибок, которые делают женщины, выбирая летнюю обувь
8 самых распространенных ошибок, которые делают женщины, выбирая летнюю обувь
4
Женский каприз 12:16 25 май 2022
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства