Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Из-за каких ошибок мясо — резиновое и невкусное

Среди белковой пищи мясо считается одним из самых дорогих продуктов. Именно поэтому вдвое обиднее, когда купленное свежее мясо после приготовления превращается в твердый и невкусный кусок резины. Почему так происходит и как приготовить идеальное мясо, мы вам сегодня расскажем.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Чтобы готовое мясо было нежным и вкусным, нужно уметь его выбирать. К примеру, для жарки лучше всего покупать ребра, вырезку или карбонат. А вот если вы собираетесь приготовить сочный королевский стейк, то лучше не жалейте денег и купите кусок мраморного мяса.

Еще один не менее важный нюанс – мясо обязательно должно быть свежим. Если вы поставили мясо в холодильник и забыли о нем, приготовить вкусный и сочный стейк из такого продукта не получится. Также важно научиться правильно размораживать мясо. Для заморозки не используйте полиэтиленовые пакеты. Лучше замотайте мясо в пергаментную бумагу или поставьте его в зип-пакет. Размораживать такое мясо следует в холодильнике. Просто извлеките его из морозилки вечером и оставьте в холодильнике на ночь. Размораживать мясо при комнатной температуре или заливать его теплой водой нельзя, ведь тепло провоцирует размножение вредных бактерий, которые могут вызвать расстройства пищеварения у человека или даже пищевые отравления.

Когда мясо разморозится, следует промыть его под проточной водой и разрезать на порционные куски. При этом помните, что для резки мяса нужна отдельная дощечка. Даже если вы его помоете, на поверхности мяса все равно остаются бактерии. А если нарезать его на общей доске, эти бактерии начнут размножаться на хлебе, овощах и других продуктах, которые вы будете нарезать на этой же доске. Также нельзя нарезать мясо на старых деревянных досках. На таких досках обычно много порезов, где живут бактерии.

Никогда не нарезайте мясо поперек волокон, если вы собираетесь жарить из него стейки. В этом случае мясо точно будет жестким и резиновым. Проживать его будет очень тяжело. Для стейков мясо следует нарезать только вдоль волокон.

Также нельзя игнорировать маринование. Любое мясо нужно мариновать. Благодаря этому оно становится более нежным и вкусным. При этом, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Рецептов маринада в интернете очень много. Самыми популярными являются маринады на основе горчицы или соевого соуса с добавлением пряных специй.

Жарить мясо нужно на хорошо разогретой сковороде. При этом сначала нужно разогреть сковороду, вылить в нее чайную ложку масла, подождать, пока хорошо разогреется и только тогда ставить на сковородку стейк.

Чтобы стейк получился вкусным и сочным, готовить его нужно на сильном огне, а переворачивать только один раз. Накрывать сковородку крышкой тоже не нужно, ведь так на мясе не образуется хрустящая и аппетитная корочка.

Долго жарить мясо нельзя. Из-за этого оно тоже станет резиновым. 5-7 минут с каждой стороны будет вполне достаточно, чтобы стейк получился вкусным и сочным.

А еще лучше четко соблюдать рецепт приготовления и делать все по инструкции. В таком случае вы точно не ошибетесь, а мясо получится вкусным, нежным и сочным.

Приятного аппетита вам!

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Из-за каких ошибок мясо — резиновое и невкусное появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Из-за каких ошибок мясо — резиновое и невкусное
Автор:
Теги: основные блюда какой Мясо ошибка 250 бактерия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Из-за каких продуктов мы не спим
Из-за каких продуктов мы не спим
49
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:43 14 дек 2019
5 ошибок в прическе, из-за которых вы выглядите старше
5 ошибок в прическе, из-за которых вы выглядите старше
12
УДачные советы 18:00 11 май 2023
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
Каких ошибок следует избегать при жарке картошки
3
Застолье 16:32 15 авг 2022
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
В каких цветах нельзя встречать 2024 год
В каких цветах нельзя встречать 2024 год
2
Сайт обо всём и для всех 17:45 11 дек 2023
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
5
Человек познаёт мир 15:30 24 сен 2023
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Каких ошибок не стоит повторять при постройке бани
Каких ошибок не стоит повторять при постройке бани
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 29 мар 2016
Ошибки при стирке, из-за которых выцветают вещи
Ошибки при стирке, из-за которых выцветают вещи
0
Человек познаёт мир 08:19 15 дек 2023
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства