Среди белковой пищи мясо считается одним из самых дорогих продуктов. Именно поэтому вдвое обиднее, когда купленное свежее мясо после приготовления превращается в твердый и невкусный кусок резины. Почему так происходит и как приготовить идеальное мясо, мы вам сегодня расскажем.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чтобы готовое мясо было нежным и вкусным, нужно уметь его выбирать. К примеру, для жарки лучше всего покупать ребра, вырезку или карбонат. А вот если вы собираетесь приготовить сочный королевский стейк, то лучше не жалейте денег и купите кусок мраморного мяса.
Еще один не менее важный нюанс – мясо обязательно должно быть свежим. Если вы поставили мясо в холодильник и забыли о нем, приготовить вкусный и сочный стейк из такого продукта не получится. Также важно научиться правильно размораживать мясо. Для заморозки не используйте полиэтиленовые пакеты. Лучше замотайте мясо в пергаментную бумагу или поставьте его в зип-пакет. Размораживать такое мясо следует в холодильнике. Просто извлеките его из морозилки вечером и оставьте в холодильнике на ночь. Размораживать мясо при комнатной температуре или заливать его теплой водой нельзя, ведь тепло провоцирует размножение вредных бактерий, которые могут вызвать расстройства пищеварения у человека или даже пищевые отравления.
Когда мясо разморозится, следует промыть его под проточной водой и разрезать на порционные куски. При этом помните, что для резки мяса нужна отдельная дощечка. Даже если вы его помоете, на поверхности мяса все равно остаются бактерии. А если нарезать его на общей доске, эти бактерии начнут размножаться на хлебе, овощах и других продуктах, которые вы будете нарезать на этой же доске. Также нельзя нарезать мясо на старых деревянных досках. На таких досках обычно много порезов, где живут бактерии.
Никогда не нарезайте мясо поперек волокон, если вы собираетесь жарить из него стейки. В этом случае мясо точно будет жестким и резиновым. Проживать его будет очень тяжело. Для стейков мясо следует нарезать только вдоль волокон.
Также нельзя игнорировать маринование. Любое мясо нужно мариновать. Благодаря этому оно становится более нежным и вкусным. При этом, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Рецептов маринада в интернете очень много. Самыми популярными являются маринады на основе горчицы или соевого соуса с добавлением пряных специй.
Жарить мясо нужно на хорошо разогретой сковороде. При этом сначала нужно разогреть сковороду, вылить в нее чайную ложку масла, подождать, пока хорошо разогреется и только тогда ставить на сковородку стейк.
Чтобы стейк получился вкусным и сочным, готовить его нужно на сильном огне, а переворачивать только один раз. Накрывать сковородку крышкой тоже не нужно, ведь так на мясе не образуется хрустящая и аппетитная корочка.
Долго жарить мясо нельзя. Из-за этого оно тоже станет резиновым. 5-7 минут с каждой стороны будет вполне достаточно, чтобы стейк получился вкусным и сочным.
А еще лучше четко соблюдать рецепт приготовления и делать все по инструкции. В таком случае вы точно не ошибетесь, а мясо получится вкусным, нежным и сочным.
Приятного аппетита вам!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)