Этот торт носит название “Баку” в честь солнечной столицы Грузии. Видимо потому, что он представляет собой настоящий гастрономический шедевр: такой же бурный и непредсказуемый, как жители гор. Он выделяется многослойностью. Каждый корж пропитан для большей сочности и дополнен орехами. В сочетании с кремом получается невероятно вкусно. В нем идеально балансирует мягкость бисквита, приятный хруст орехов и нежная сладость крема.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Для приготовления бисквита нужно:
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 130 г орехов;
- 130 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара.
В крем:
- 360 г сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- какао.

Возьмите удобную миску, разбейте в нее яйца, насыпьте соль, сахар и взбейте в пышную массу. Всыпьте ванильный сахар, разрыхлитель, влейте растопленное сливочное масло. Просейте муку и начните замес тесто. Оно будет густым. Грецкие орехи превратите в крошку и вмешайте в тесто.
Половину теста уложите в форму для выпечки, застелив предварительно ее пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. После повторить действия со второй частью теста.
Соедините размягченное сливочное масло и сгущенку. По желанию добавьте ванильный сахар. Взбейте до кремовой консистенции. Разделите каждый бисквит на два, чтобы получилось всего 4 одинаковых коржа.

Пропитайте каждый корж кремом и соберите их в торт. Сверху поставьте глубокую емкость и оставьте на 8 часов. По истечению времени смажьте верхушку торта оставшимся кремом и украсьте на свой вкус.
Сообщение
Комментарии (0)