Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Из обычной луковицы делаю джем к мясу, гарантированно получаю мясной шедевр

Многие недооценивают обычный репчатый лук или даже пренебрегают им. Однако из него можно приготовить множество интересных блюд. Например, луковый соус, который улучшит вкус любого мяса: шашлык, отбивные, курица или стейк. Всё сразу становится вкуснее, если добавить немного этого лукового джема. Готовится он просто, а а по вкусу превосходит все известные мне соусы.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить луковый джем и с чем его можно есть.

Луковый соус

Ингредиенты

  • 1,3 кг красного лука
  • 50 г оливкового масла
  • 1 кг красного сухого
  • 50 г винного уксуса
  • 100 г сахара
  • 3,5 г поваренной соли
  • 2 г яблочной кислоты
  • 0,5 г черного перца

Приготовление

  1. Лук очисти и нарежь на очень тонкие полоски.

    © Depositphotos

  2. Налей оливковое масло в сотейник, положи туда лук. Помешивая, туши лук на медленном огне. Он должен стать мягким и выпустить сок. Главное, чтобы он не подгорел. Румяная корочка нам тоже не нужна.

    © Depositphotos

  3. Смешай красное сухое и уксус. Поставь на огонь и увари до 105 граммов.

    © Depositphotos
  4. Когда лук станет мягким, добавь к нему уксусную смесь. Вари соус на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость. После этого добавь сахар, соль и яблочную кислоту. Перемешай их до полного растворения. Вари джем, пока лук не станет нежным и густым. По консистенции это и правда напоминает джем.

    © Depositphotos

  5. Затем сними с огня, добавь перец и оставь остывать. Готовый соус сложи в стерилизованные банки.

    © Depositphotos

Хранить этот луковый соус можно длительное время. Поставить его нужно в прохладное место. К чему его можно подавать? Да к чему угодно, на самом деле. У нас дома это неизменный соус к шашлыкам. Он как-то совершенно по-новому раскрывает вкус мяса. Гости не заметят какие-то недочеты в шашлыке, если добавить этот соус.

Еще я люблю есть его с домашними свиными отбивными. Очень интересный вкус. А вот мой муж иногда просто берет ложку и ест этот джем прямо из банки. Вот настолько он хорош. Попробуй приготовить и убедишься на собственном опыте.

А с каким соусом ты подаешь мясо обычно?

Запись Из обычной луковицы делаю джем к мясу, гарантированно получаю мясной шедевр впервые появилась Так Просто!.


Источник: Из обычной луковицы делаю джем к мясу, гарантированно получаю мясной шедевр
Автор:
Теги: Кулинария закуски лук Мясо Овощи соусы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
18
УДачные советы 12:00 26 дек 2022
Отборные анекдоты, гарантированно поднимающие настроение
Отборные анекдоты, гарантированно поднимающие настроение
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:27 21 дек 2021
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
5
Женский сайт 22:56 11 авг 2017
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
10 способов гарантированно впасть в депрессию
10 способов гарантированно впасть в депрессию
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:37 05 янв 2023
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
1
УДачные советы 12:00 20 май 2023
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
6
Застолье 01:44 03 окт 2024
Укрась праздничный стол шикарной нарезкой! Такое оформление гарантированно удивит твоих гостей.
Укрась праздничный стол шикарной нарезкой! Такое оформление гарантированно удивит твоих гостей.
12
Сад огород дача и все самое интересное 12:02 12 окт 2016
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Салаты, на которых худела. Вкусные, простые, белковые
Салаты, на которых худела. Вкусные, простые, белковые
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства