Из обычной луковицы делаю джем к мясу, гарантированно получаю мясной шедевр
16:57 06 июля 2022
Многие недооценивают обычный репчатый лук или даже пренебрегают им. Однако из него можно приготовить множество интересных блюд. Например, луковый соус, который улучшит вкус любого мяса: шашлык, отбивные, курица или стейк. Всё сразу становится вкуснее, если добавить немного этого лукового джема. Готовится он просто, а а по вкусу превосходит все известные мне соусы.
Налей оливковое масло в сотейник, положи туда лук. Помешивая, туши лук на медленном огне. Он должен стать мягким и выпустить сок. Главное, чтобы он не подгорел. Румяная корочка нам тоже не нужна.
Когда лук станет мягким, добавь к нему уксусную смесь. Вари соус на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость. После этого добавь сахар, соль и яблочную кислоту. Перемешай их до полного растворения. Вари джем, пока лук не станет нежным и густым. По консистенции это и правда напоминает джем.
Хранить этот луковый соус можно длительное время. Поставить его нужно в прохладное место. К чему его можно подавать? Да к чему угодно, на самом деле. У нас дома это неизменный
соус к шашлыкам. Он как-то совершенно по-новому раскрывает вкус мяса. Гости не заметят какие-то недочеты в шашлыке, если добавить этот соус.
Еще я люблю есть его с
домашними свиными отбивными. Очень интересный вкус. А вот мой муж иногда просто берет ложку и ест этот джем прямо из банки. Вот настолько он хорош. Попробуй приготовить и убедишься на собственном опыте.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)