В гостях у свекрови я попробовала необычные котлеты. Они были очень нежными на вкус. При этом сочетались со многими продуктами. Потом я узнала, что эти котлеты очень любит муж. Он готов их есть всегда. Теперь я готовлю ему их регулярно. А чтобы они не надоедали, готовлю различные вариации.
Вам понадобится:
- 800 г куриных сердечек;
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. сметаны;
- соль, перец – по вкусу.
Нужно тщательно промыть сердечки и удалить пленки, жиры. Много кто разрезает сердечко и вымывает от остатков крови. Тут дело каждого.
Порежьте говядину кусочками и измельчите на мясорубке. Добавьте лук и чеснок. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, отбить, сформировать котлетки.
Налить постное масло в сковороду. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Сложите котлеты в кастрюлю с толстым дном. Заливаю сметаной, накрываю крышкой и тушу 40 минут на слабом огне. Воду добавлять не нужно. Котлеты пустят сок.
На вид блюдо может получится не совсем аппетитным, но невероятно вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Сообщение
Комментарии (0)