Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Индейка и шашлык: o выборе мяса, приправах и маринадах

 

Индейка в кулинарии современными хозяйками используется не так часто, как курица. Причины самые разные: у кого-то другие вкусовые предпочтения, а кто-то пытается сэкономить семейный бюджет. А есть и те, кто до сих пор считает это мясо деликатесом, который достаточно сложно найти, как это было в советские времена.

Сегодня же на мясном рынке дела обстоят совершенно иначе. Найти мясо индейки можно и на рынке, и в супермаркетах. Но не всегда вы будете уверены в его качестве. Именно поэтому лучше всего обращаться за помощью к проверенным продавцам-мясникам, тем более если у вас в меню на застолье планируется шашлык из индейки.

Найти отличные предложения голени и филе индейки вы можете в ассортименте продукции магазина «МясновЪ». Качество товара в этой сети магазинов отличное, да и цены можно назвать более чем доступными. Кроме этого, к плюсам «МясновЪ» можно отнести то, что:

  • там работают только с проверенными поставщиками;
  • любое мясо, которое попадает на витрины магазинов, ежесекундно находится в нужном температурном режиме, даже во время транспортировки;
  • там существует уникальная система стандартов, которая была разработана специально для сети;
  • отправляясь за покупками в «МясновЪ», все желающие могут получить консультацию специалистов, которые расскажут не только о ценности и пользе того или иного продукта, но и о том, как его правильно хранить и приготовить. Например, там с удовольствием подскажут, как замариновать шашлык из индейки;
  • для сохранения пищевой ценности продуктов в этом магазине берут на вооружение новейшие разработки и технологии.

Итак, вы уже решили, где и какое мясо вы будете покупать. Настал черед узнать, как же его лучше приготовить.

Шашлык из индейки можно замариновать самыми разными способами. Для этих целей можно использовать кефир и уксус, лимон либо белое вино. Лучше всего это птица сочетается с такими приправами, как кинза, базилик, корица, розмарин и укроп.

Многие любители индейки советуют мариновать ее горчицей. Еще один непривычный для нас вариант – это использование арахисового масла, кокосовой стружки в маринаде.

Многие хозяйки, которые уже имели дело с индейкой, могут опасаться того, что на углях мясо просто будет пересушенным. Чтобы избежать таких печальных последствий, необходимо кусочки шашлыка смазать маслом либо отыскать в своих запасах сало – и отправить его на угли вместе с индейкой.

Приятного аппетита!

ribalych.ru


Источник: Индейка и шашлык: o выборе мяса, приправах и маринадах
Автор:
Теги: блюда из птицы Вторые блюда секреты от шеф-повара выбор индейка маринад Мясо приправа

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства