Кто бы мог подумать, что капуста может затмить мясо? Этот рецепт хрустящих оладий из капусты – это просто нечто!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Хрустящие капустные оладьи со сливочно-укропным соусом

Ингредиенты:
- 500 г капусты, нашинкованной
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 яйца
- 4 ст. л. муки (60 г)
- 1 ч.л. соли (8 г)
- 1 ч.л. красного перца (4 г)
- 1 ч.л. черного перца (4 г)
- Растительное масло для жарки

Для соуса:
- 3 ст. л. йогурта (75 г)
- 2 веточки укропа, измельчить
- 1 огурец, натертый на терке
- Порошок красного перца, по вкусу

Инструкции:
- В миске смешайте капусту, лук, чеснок, яйца, муку, соль, красный и черный перец до однородности.
- Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне, пока оно не заблестит. Зачерпните ложку смеси, придайте ей форму небольшой лепешки и выложите на сковороду. Слегка приплюсните.
- Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Повторите с оставшейся смесью.
- Для соуса смешайте в миске йогурт, укроп, огурец и красный перец. Хорошо перемешайте.
- Подавайте оладьи горячими, полив соусом.

Попробуйте и скажите нам, является ли капуста новым королем вкуса?
Сообщение
Комментарии (0)