Для хранения яиц использую рассол. В нем они могут лежать при комнатной температуре две недели. В холодильнике вообще два месяца.
Готовить рассол легко. Закипятите воду, насыпьте соль, размешайте до полного растворения и остудите жидкость. Соль добавляется в таких пропорциях: 1 ст.л. на 1 л.
Готовый рассол нужно перелить в чистую, сухую банку. Яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. В таком виде погрузить в рассол. Накрыть крышкой.
Что получается из этого? Чем дольше яйца лежат, тем белок становится плотнее и меняется его вкус в лучшую сторону. Оказывается соленые яйца гораздо вкуснее свежесваренных. Возьмите на заметку этот способ. Он точно понравится вам и вашим домашним.
Сообщение
Комментарии (0)