Храню мясо без холодильника целый год, показываю свой способ, автоклав не понадобится
13:51 21 марта 2022
Сколько можно хранить мясо без холодильника? И реально ли это вообще? Ведь как мы знаем, мясо вряд ли можно отнести к продуктам со слишком большим сроком хранения. Оно легко портится, а затем имеет достаточно неприятный аромат. Разумеется, даже в такой ситуации есть исключения. Какие же? Рассказываем о них в нашей статье.
Этот рецепт подразумевает создание из мяса своеобразных тушенок, которые не нужно будет готовить слишком долго и трудозатратно. Согласись, достаточно необычный метод, но тем не менее. Итак, какие продукты понадобятся для повторения нашего рецепта?
Рекомендуем выбрать крышки и банки со специальной резьбой. Их не нужно закрывать при помощи каких-либо ключей. Что серьезно
экономит время и человеческий ресурс. Перед этим банки необходимо хорошо вымыть и высушить, чтобы избежать попадания внутрь тушенки каких-либо бактерий. Лучше всего выбрать банки объемом 500 мл.
Важно выбрать говядину с прослойками жира. Нарежь мясо на куски среднего размера. Длина каждого должна быть примерно 7 см. Сложи куски в глубокую емкость и добавь к ним соль. Тщательно пересыпь солью каждый кусочек мяса.
Подготовь
банки и крышки для мяса, лавровый лист и перец-горошек, а также нарежь кольцами репчатый лук. Начинай складывать мясо в баночки, пересыпая куски луком. На дно банок помести несколько лавровых листьев. Не забывай про перец.
Старайся укладывать мясо в банки максимально плотно, чтобы не было каких-либо пустот. Более того, жировые прослойки мяса лучше выложить сверху. Оставь примерно 1–2 см свободного пространства, чтобы крышку можно было закрыть абсолютно легко.
Приступаем к готовке столь необычной тушенки. Возьми глубокую кастрюлю, на дно положи кусок ткани, помести внутрь кастрюли банки с мясом. Полностью залей банки холодной водой так, чтобы не образовалось пустот.
Накрой кастрюлю крышкой и готовь тушенку, доводя всё до кипения на среднем огне. Затем необходимо убавить мощность до минимума и готовить мясо на протяжении 5–6 часов. Как только это время пройдет, можно выключить плиту и оставить банки в кастрюле до полного остывания воды.
Вытащи банки из воды и хорошенько вытри каждую. Храниться такое мясо может примерно год. Но при условии, что температура его хранения будет не выше 10 градусов по Цельсию. Как только тушенки полностью остынут, ты заметишь образование своеобразной пломбы из жировой прослойки, которую выкладывали сверху мяса. Она и должна защитить мясо от преждевременной порчи.
Как видишь, тушенка может простоять целый год и ничего не испортится. Удивительно простой и полезный рецепт. Никакой мороки с автоклавом или духовкой. Никаких
крышек и закаточных ключей. Всё максимально быстро и крайне удобно. Именно то что нужно для современных хозяек. Понравился ли тебе такой рецепт тушенки? Будешь ли экспериментировать у себя дома и повторять такой рецепт? Поделись своим мнением в комментариях.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)