Для нас гречка это обычная крупа из которой готовится множество блюд. Но чаще всего простая каша. В Европе или Штатах к гречке относятся скептически. Для них это: корм для элитных животных, лечебное питание, пища для гурманов. Да, крупа действительно богата на питательные вещества, необходимые для восстановления организма. Что же касается блюда для гурманов – есть один рецепт, который сразит наповал любого.
Вкус гречневой каши зависит не от количества приправ, которым вы хотите его скорректировать и не от салатов, с которыми она подается. Главное – процесс приготовления. Возьмите на заметку необычный рецепт и порадуйте близких.
Вам понадобится:
- 300 г крупы;
- 2 соленых огурца;
- луковица;
- консервированный тунец;
- 2 ст. воды;
- постное масло;
- соль.
Хорошенько промойте гречку и оставьте сушиться. Возьмите кастрюлю и на дно капните немного постного масла. Чуть подогрейте и высыпьте крупу. Обжарьте на сильном огне 5-7 минут. Как только услышите треск из кастрюли, добавьте два стакана кипятка, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут.
В это время нарежьте огурцы маленькими кубиками, лук – сначала полукольцами, потом их разделите напополам. Обжарьте его до золотистого цвета. Пересыпьте в сотейник, добавьте огурцы, гречку, тунец.
Тщательно перемешайте, прогрейте минуту. Выключите огонь и оставьте на 5 минут. Все, можно подавать блюдо.
Комментарии (0)