Именно в осенний период хочется повысить сопротивляемость организма к инфекциям и насытить его витаминами. Их содержание в разных продуктах разное. Спаржа среди них лидирует.
Но некоторые наши сограждане продолжают относиться к ней, словно к экзотическому продукту, потому что понятия не имеют, как она готовится. Поэтому мы решили поделиться полезным и вкусным рецептом, который не только удивит, но и порадует всех, кто его попробует.
Что понадобится:
- тертый пармезан — 2 столовые ложки
- чеснок — 4 зубочка
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- спаржа очищенная — 1 пучок
Как готовить:
Выкладываем спаржу в форму, в которой будем запекать ее.
Сбрызгиваем ее оливковым маслом и смешиваем, чтобы масло обволокло спаржу полностью.
Присыпаем чесночком, тертым пармезаном, солим и перчим.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время запекания 20 минут.
Можно доставать и подавать к столу!
Сообщение
Комментарии (0)