Каша из перловки – вкусный, полезный, сытный продукт. Но готовят его довольно редко. Нет, крупа вовсе не дефицитная. Просто на приготовление приходится тратить много времени. Обычно это часа два.
Но если выполнить перед готовкой одно простое действие, то длительность варки можно сократить существенно.
Что нужно делать
В качестве предварительной процедуры нужно сделать замачивание крупы. В такой способ каша будет вариться быстрее.
Замочите крупу на несколько часов, лучше все оставить на ночь, чтобы получилось восемь часов. Тогда крупа будет готова через 40 минут.
Каша получится прекрасной консистенции. Она будет мягкой и очень рассыпчатой.
Не нужно забывать, что замачивание положительно влияеь на вкусовые качества готового блюда. Оно получится болеее аппетитным.
Ещё хитрость
Ещё можно ускорить процесс приготовления до 20 минут. Нужно предварительно замочить крупу, а потом можно прибегать ещё к одной хитрости.
Воспользуйтесь микроволновой. Найдите специальную миску для СВЧ. В нее пересыпьте подготовленную крупу. Залейте кипятком и поставьте в микроволновку на максимальной мощности.
В процессе приготовления кашу придется переодически извлекать из микроволновки и аккуратно перемешивать. Главное обязательн выставить на максимальную мощность. Тогда приготовится быстро.
Сообщение
Комментарии (0)