Готовлю сразу двойную порцию яблочных пряников, неделю не черствеют
15:24 30 сентября 2022
Очень люблю печенье с фруктами. Осенью обязательно пеку такое с яблоками. Готовлю сразу двойную порцию, неделю не черствеют! Пряники выходят воздушные и легкие. В них ярко выраженный вкус яблок и аромат ванили с корицей.
Тесто должно выйти не очень густым, оно будет липнуть к рукам. Сформируй из теста шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладывай заготовки печенья на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
При желании сверху печенье можно посыпать сахаром. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Вот и всё, яблочное печенье готово. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом яблочного печенья, смотри видео с кулинарного канала Марии Михальченко. Там много толковых и проверенных временем рецептов!
Печенье с фруктами получается очень ароматное, а самое главное, что оно готовится быстро и без возни из самых простых продуктов. Яблоки добавляют тесту нежность и мягкость. Как по мне, такие пряники — отличная альтернатива яблочной шарлотке и тем более покупному печенью. Рецепт отменный, рекомендую от души!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)