Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Готовлю пышные булочки на молоке, духовку не включаю, сейчас научу

Было время, когда я жила в квартире без духовки. Тогда меня выручал мой любимый рецепт булочек на молоке. Вся прелесть в том, что для их выпечки не нужна духовка. Я управлялась с помощью сковородки. Получались такие булочки, что магазинные даже рядом не стояли. И сегодня я хочу поделиться этим чудным рецептом с тобой.

© YouTube

Редакция «Так Просто!» рассказывает, как испечь булочки без духовки.

Рецепт булочек на молоке

Ингредиенты

  • 80 мл воды
  • 80 мл молока
  • 30 г растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 350 г муки

Приготовление

  1. Приготовим наше тесто. В небольшую емкость вылей воду и молоко. К ним добавь растительное масло, соль, сахар и яйцо. Всё это хорошенько перемешай.

    © Depositphotos

  2. Возьми половину муки, добавь к ней дрожжи и перемешай. Муку перед этим нужно просеять, чтобы тесто получилось пышным. Муку с дрожжами высыпь к жидким ингредиентам.

    © Depositphotos

  3. Замеси тесто. Оно получится жидким, поэтому продолжай понемногу добавлять оставшуюся муку. Должно получится мягкое тесто. Его нужно отправить в теплое место на полтора часа.

    © Depositphotos
  4. Теперь сделаем наши булочки. Рабочую поверхность посыпь мукой. Меси тесто еще примерно 5 минут. Затем сформируй из него колбаску и раздели ее на 6 ровных частей. Из каждой части теста сформируй небольшую лепешку, а затем скрути в плотную трубочку. Как именно это делать, можно посмотреть в видео, которое будет ниже.

    © YouTube

  5. Сформированные булочки оставь еще на 15 минут под чистой тканью. Теперь подогрей сухую сковороду. Выложи булочки на сковороду, накрой крышкой и жарь на самом медленном огне до готовности. У меня на это ушло 15 минут, но время приготовления может отличаться в зависимости от сковороды.

    © YouTube

А вот и видео, в котором можно посмотреть процесс приготовления булочек.

Рецепт булочек на молоке не раз меня спасал. Они получаются очень пышными и мягкими даже без духовки. На сковороде пропекаются отлично! Их можно есть вместо хлеба, но я обычно делаю домашние хот-доги. Немного овощей, домашняя сосиска — и сытный ужин готов. Надеюсь, тебе этот рецепт будет так же полезен, как и мне.

Запись Готовлю пышные булочки на молоке, духовку не включаю, сейчас научу впервые появилась Так Просто!.


Источник: Готовлю пышные булочки на молоке, духовку не включаю, сейчас научу
Автор:
Теги: Кулинария булочки Выпечка закуски кухня сковорода тесто Яйца

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства