Готовлю пышные булочки на молоке, духовку не включаю, сейчас научу
13:58 24 августа 2022
Было время, когда я жила в квартире без духовки. Тогда меня выручал мой любимый рецепт булочек на молоке. Вся прелесть в том, что для их выпечки не нужна духовка. Я управлялась с помощью сковородки. Получались такие булочки, что магазинные даже рядом не стояли. И сегодня я хочу поделиться этим чудным рецептом с тобой.
Возьми половину муки, добавь к ней дрожжи и перемешай. Муку перед этим нужно просеять, чтобы тесто получилось пышным. Муку с дрожжами высыпь к жидким ингредиентам.
Замеси тесто. Оно получится жидким, поэтому продолжай понемногу добавлять оставшуюся муку. Должно получится мягкое тесто. Его нужно отправить в теплое место на полтора часа.
Теперь сделаем наши булочки. Рабочую поверхность посыпь мукой. Меси тесто еще примерно 5 минут. Затем сформируй из него колбаску и раздели ее на 6 ровных частей. Из каждой части теста сформируй небольшую лепешку, а затем скрути в плотную трубочку. Как именно это делать, можно посмотреть в видео, которое будет ниже.
Сформированные булочки оставь еще на 15 минут под чистой тканью. Теперь подогрей сухую сковороду. Выложи булочки на сковороду, накрой крышкой и жарь на самом медленном огне до готовности. У меня на это ушло 15 минут, но время приготовления может отличаться в зависимости от сковороды.
А вот и видео, в котором можно посмотреть процесс приготовления булочек.
Рецепт булочек на молоке не раз меня спасал. Они получаются очень пышными и мягкими даже без духовки. На сковороде пропекаются отлично! Их можно есть
вместо хлеба, но я обычно делаю домашние хот-доги. Немного овощей,
домашняя сосиска — и сытный ужин готов. Надеюсь, тебе этот рецепт будет так же полезен, как и мне.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)