Этот пирог не зря такой знаменитый, ведь его вкус ни с чем не сравнится. Среди моих домочадцев он — явный фаворит, поэтому готовить его приходится часто. Но меня это не напрягает, ведь все максимально быстро и просто.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Для его приготовления нужно:
- 150 мл кефира;
- 50 л сметаны;
- 400 г муки;
- одно яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 80 гр сахара;
- щепотка соли;
- сода.

Для начинки: измельченные орехи с курагой и сахаром (по 200 г каждого ингредиента) и яйцо для смазывания.
Приступаем к приготовлению
1. Влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте.

2. Введите все остальные ингредиенты, кроме муки.
3. Почучуть всыпьте муку. Когда тесто будет готово, сложите его в пакет и спрячьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Очищенные и поджаренные орехи измельчите в блендере.
5. Под конец добавьте сахар — перетрите в крошку (на 200 г орехов 100 г сахара).

6. Точно также сделайте с курагой.
7. Достаньте тесто из морозилки и разделите на три части, одна из которых должна быть побольше.
8. Самую большую часть раскатайте и выложите в форму (примерный диаметр 26 см).

9. Выложите ореховую начинку и накройте второй частью теста.
10. Выложите курагу и накройте третьей частью теста. Помажьте взбитым желтком.

11. Посыпьте пирог орехами и отправьте выпекаться на протяжении 35 минут.

12. Готово — делайте чай и наслаждайтесь!
Сообщение
Комментарии (0)