Чтобы приготовить лагман, понадобится:
- 800 г длинной вермишели;
- 700 г мяса (желательно говядины или баранины);
- 2 крупных луковицы;
- 2-3 средние моркови;
- 3-4 спелых помидора или 2 ст. л. томатной пасты;
- 4-5 картофелин;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 1 ч. л. розмарина (по желанию);
- 1 ч. л. базилика.
Как готовить:
- На разогретом в казане масле обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, пока он не начнет слегка золотиться.
- Порежьте кубиками мясо, бросьте в казан. Поджарьте слегка, чтобы появилась красивая корочка и приятный аромат.
- Измельчите морковь соломкой или полукольцами и отправьте в казан. Продолжайте жарить помешивая, еще 5-7 минут.
- Свежие помидоры измельчите кубиками и бросьте в казан. Томатную пасту просто вмешайте. Тушите смесь еще 5 минут, чтобы овощи размягчились и отдали свой вкус.
- Влейте в казан 1,5 литра воды, подождите пока закипит. Сделайте минимальным огонь, посолите и поперчите по вкусу. Варите под крышкой 15 минут, чтобы мясо и овощи начали кипеть.
- Картофель почистите, порежьте кубиками, бросьте к мясу. Варите до размягчения.
- Когда овощ будет готов, бросьте в казан измельченные зелень (укроп и петрушку), а также лавровый лист.Подержите 10 минут на огне под крышкой, чтобы ароматы смешались.
- Отварите вермишель до состояния аль-денте. Слейте воду и, если нужно, промойте пасту холодной водой, чтобы она не слипалась. Можно сбрызнуть немного растительным маслом для предотвращения слипания.
- Подавайте пасту с приготовленным мясным соусом, посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь вкусным, насыщенным ужином.
Этот рецепт не только вкусен, но и позволяет варьировать ингредиенты, добавляя любимые специи и травы по своему вкусу.
Сообщение
Комментарии (0)