Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Готовим классические драники

Если вам нужно приготовить вкусный, но быстрый завтрак, выбирайте драники по классическому рецепту. Чтобы приготовить блюдо понадобится: 5-6 картофелин, луковица. Яйцо с мукой помогут сформировать лепешку и удержать ее. Ещё понадобятся специи (которые вы любите), соль. Жарить можно на постели масле или на любом другом. 

     Особенности приготовления 

      Нужно подготовить:

  • 6 картофелин;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль, специи;
  • постное масло. 

     Этапы приготовления

  1.       На подготовительном этапе нужно помыть и почистить картошку, лук. Чтобы блюдо ароматно пахло можно добавить немного чеснока. Его тоже нужно почистить. Если нет свежих зубчиков, можно добавить сушеный в гранулах чеснок. 
  2.       Подготовленный картофель нужно натереть на крупной терке. Действовать желательно очень быстро, чтобы картофель не потемнел на воздухе. 
  3.       Лук тоже натереть и добавить к картошке. Если образовалась жидкость в ёмкости, нужно слить. Можно дополнительно отдать полученную овощную массу. Это нужно, чтобы картофельные оладьи не растекались по сковороде. 
  4.       Теперь можно добавлять яйцо. После посолить (примерно пол чайной ложки) и всыпать любимые приправы. Не забудьте проконтролировать, достаточно ли соли. Если клубни большие, то может понадобиться больше соли, и наоборот. Также у каждого свои вкусовые предпочтения. Ещё следует принимать во внимание, каким видом соли пользуетесь: экстра или каменной. 
  5. Муку желательно просеять, прежде, чем добавлять ее. После равномерно перемешать, пока не получится однородная консистенция. Может быть, что муки понадобиться больше. Все зависит от картофеля: его размера и количества жидкости в нем. 
  6. Чтобы драники прожарились хорошо, нужно чтобы тесто было однородным. Для этого необходимо не забывать просеивать муку. После тщательного мешать, чтобы не было комочков. 
  7. Сковороду следует хорошо прогреть вместе с маслом. После этого можно ложкой набирать заготовку и выкладывать на сковороду. Чтобы драники хорошо прожарились они не должны быть толстыми. Старайтесь, чтобы был тонкий слой, тогда они равномерно пропекутся. Сверху образуется румяная, хрустящая корочка. 
  8. Когда картофельный оладь прожариться с одной стороны, нужно перевернуть на другую и подождать до образования корочки. 
  9. Подавать лучше всего со сметаной. Для вкуса туда можно добавить рубленый укроп или другую зелень. Ещё добавить пропущенный через пресс чеснок. Желательно кушать драники горячими. 

     Что ещё пригодится

      После обжарки драники получаются жирноватыми. Убрать лишний жир можно с помощью бумажного полотенца. Просто застелить ним нарелку и выкладывать блюдо на него. Потом переложить на другую тарелку и подавать. 

      Картофель имеет свойство на воздухе темнеть. Чтобы этого не произошло, пока вы натрите его, нужно добавить заранее натёртый лук. Его можно не тереть, а измельчить блендером. 

      В процессе приготовления огонь желательно делать не сильный. Тогда получится равномерное прожаривание. На сильном огне нижний слой прожариться быстро, а центр будет сырой. 

      Масла не нужно лить много. Тогда блюдо не будет сильно жирным.

Сообщение Готовим классические драники появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Готовим классические драники
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочные драники
Яблочные драники
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 фев 2021
Драники – настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
Драники – настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
0
Застолье 01:06 20 окт 2023
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:39 08 окт 2018
Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 30 сен 2020
Готовим оджахури
Готовим оджахури
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 06:22 24 авг 2024
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Драники с сюрпризом «Колдуны»
Драники с сюрпризом «Колдуны»
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:25 21 мар 2017
Как приготовить драники красивого цвета: раскрыты главные хитрости
Как приготовить драники красивого цвета: раскрыты главные хитрости
1
Застолье 01:57 04 сен 2024
Драники из кабачков с куриным фаршем
Драники из кабачков с куриным фаршем
2
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
38
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:07 20 мар 2020
Драники: тайна идеального блюда. Мука и яйцо здесь совсем лишние
Драники: тайна идеального блюда. Мука и яйцо здесь совсем лишние
0
Застолье 11:01 07 июн 2024
Заварные классические. Заварнушечки
Заварные классические. Заварнушечки
0
Женский сайт 09:50 20 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства