Очень интересно узнать несколько фактов из истории появления голубцов. Оно родом из Франции, изобрели его уже в 18 веке. С самого начала его воспринимали в качестве деликатеса, которым могли полакомиться только знатные особы.
Чтобы добавить в блюдо мясо, решили выращивать голубей особой породы. Стоило филе голубя, как зарплата за 1 месяц одного трудяги. Так что пришлось простому люду изобретать альтернативный вариант — добавлять в капусту фарш из свинины.
Итак, давайте пробовать готовить это царское блюдо для обычных людей.
Что понадобится:
- фарш из говядины — 500 граммов
- капуста — 1 штука
- соль — 1 чайная ложка
- постное масло — 100 граммов
- сок из помидор — 300 граммов
- капуста квашеная — 400 граммов
- сахар — 1 столовая ложка
- рис — 200 граммов
- масло сливочное — 2 столовые ложки
- лук — 3 штуки
- тимьян — 2 чайные ложки
- петрушка
- чеснок — 2 зубочка
- красный острый перец — 1 штука
Как готовить:
Рис необходимо сварить до полуготовности. Тогда он сможет впитать весь букет специй, аромат остальных продуктов. Капусту покладите в кастрюлю, залейте воду и варите на протяжении трех минут. Когда листья немного размягчатся, нужно аккуратно снять их и положить в холодную воду. Потихоньку разберите кочан. Обязательно срежьте прожилки.
Лук режем на небольшие кубики. Разогрейте сковороду, налейте постное масло и пассеруйте овощи до золотистого цвета. Под конец добавляем измельченный перец. Выдавите чеснок и добавьте к овощам, посолите и бросьте немножко сливочного масла. Смешайте ингредиенты и пусть овощи постоят пару минут.
Высыпьте рис в фарш и пассерованные овощи. Смешайте продукты, пока они не станут однородными. Нашинкуйте петрушку, соедините с фаршем, замешайте все вместе с тимьяном. Выложите начинку из мяса на капустный лист, заверните голубец конвертиком.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее квашеную капусту, сверху голубцы, потом присыпаем остальной квашеной капустой. Сверху присыпьте сахаром и залейте соком помидор.
Оставшиеся капустные листья можно покласть поверх всех ингредиентов. Разогрейте духовку до 190 градусов, заверните форму фольгой и поставьте запекаться. Время приготовления — полчаса.
Когда пройдет полчаса, снимите фольгу, добавьте температуру до 200 градусов и готовьте блюдо на протяжении пятнадцати минут.
Выйдет вполне королевское блюдо. И даже гостям на стол не стыдно поставить. Вся семья будет в восторге.
Сообщение
Комментарии (0)