Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Французский клафути с малиной

Десерт клафути является миксом традиционных французских десертов — запеканки и открытого пирога. Основа десерта представляет собой яичное тесто, которое по своему принципу напоминает заливку для кишей. При это ягоды выкладываются на дно смазанной жиром формы, заливаются основой и затем запекаются в духовке. Все! Теперь понимаете, как это просто? Ягоды можно использовать разные. Традиционным остается клафути с вишней, но это не мешает приготовить десерт с малиной, клубникой, сливами, черникой и даже с персиками или грушами. Поверьте, вкусно будет в любом случае. Ну что, самое время ставить духовку на 180С и доставать яйца из холодильника…

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили (можно заменить 1/2 пакетиком ванильного сахара)
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (за неимением можно опустить)
  • 240 мл молока
  • 2 столовые ложки (30 г) растопленного сливочного масла
  • 250-300 г любых ягод или фруктов

Приготовление рецепта

  • 1.Подготовьте форму. Для этого сделайте "французскую рубашку" - форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром, проворачивая форму, чтобы вся поверхность была равномерно покрыта тонким слоем сахара.
  • 2.Приготовьте начинку. Если используете вишню, обязательно удалите косточки; клубнику - черенки. Я использовала малину которая не требует особых подготовительных манипуляций. Думаю не стоит говорить, что все ягоды должны быть хорошо промыты и обязательно высушены от влаги. Если используете фрукты, промойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
  • 3.Приготовьте заливку. В миске взбейте 4 яйца с 1/4 ч.л. соли и 100 г сахара до полного растворения ингредиентов.
  • 4.Добавьте 1/2 ч.л. миндального экстракта и 1/2 ч.л. ванильной эссенции (ванилин).
  • 5.Добавьте обязательно просеянную через сито муку (100 г). Перемешайте.
  • 6.Влейте 240 мл молока и 30 г растопленного сливочного масла.
  • 7.Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты "подружились" между собой.
  • 8.Заготовленную ягоду (фрукты) выложите на дно смазанной формы равномерным слоем.
  • 9.Залейте ягоды яичной смесью.
  • 10.Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180С около 40-45 минут. Готовность можно проверять, как обычно, деревянной палочкой, проколов клафути в центре либо по золотистому верху пирога. В ходе приготовления образуется шапочка, которая осядет как только вы достанете пирог из духовки.
  • 11.Перед подачей на стол французский пирог клафути остудите, присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
  • 12.Приятного аппетита и чаепития :)

Порций: 8

Время для приготовления: 55 минут


Источник: Wafli.net
Автор:
Теги: Выпечка десерт французкая кухня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства