Котлеты – прекрасное блюдо на каждый день, экономное по продуктам, достаточно питательное и очень вкусное, если правильно его приготовить. Безусловно, фарш домашнего приготовления предпочтительнее, но иногда приходится «общаться» и с магазинным.
А самым распространенным «дефектом» магазинного фарша бывает его чрезмерная текучесть из-за большого содержания жидкости. Из такого фарша нормальные по пышности котлеты точно не получатся, они будут или разваливаться, или на сковороде в итоге появятся «блинчики». Выйти из ситуации можно без особых проблем и самыми разнообразными способами.
Самый известный – манка. Смешанная с фаршем, она впитает лишнюю влагу уже за двадцать минут. Примерно такой же эффект дают панировочные сухари.
Менее распространенный ингредиент – крахмал, но он в фарше менее желателен.
А вот разваренный рис или картошка прекрасно справятся с проблемой, еще и добавят фаршу интересные вкусовые нотки.
И в конце – самый простой способ. Фарш нужно просто хорошенько отжать через марлю, после чего оставить в дуршлаге на полчаса.
Сообщение
Комментарии (0)