Картофель — самый многофункциональный ингредиент. Из него можно приготовить невероятно много блюд. И сегодня мы предлагаем тебе немного окунуться в литовскую национальную кухню и попробовать приготовить кугелис. Прекрасная мясная запеканка с картофелем. Сытное блюдо на обед или ужин.
Редакция «Так Просто!» делится с тобой этим прекрасным рецептом.
Мясная запеканка с картофелем
Ингредиенты
- 500 г мяса
- 20 картофелин
- 2 луковицы
- 50 г сала
- 1,5 ст. молока
Приготовление
- Начнем с мяса. Оно может быть любым. Меняя мясо, можно менять и вкус блюда. Итак, мясо нужно замариновать с любыми специями на свой вкус. Я мариную в майонезе с чесноком и специями. Можно замариновать его с вечера, но и пары часов будет достаточно. Курица в запеканке может получиться немного суховатой, потому выбирай сочный маринад.
- Теперь возьми картошку, очисти и натри на терке. Затем переложи ее в дуршлаг и дай стечь соку. Можно даже немного отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Сало и лук мелко нарежь и поджарь на сковороде до золотистого цвета. Когда всё зарумянится, добавь молоко, посоли и поперчи немного. Как только молоко закипит, сними с огня. Пусть немного остынет.
- Молоко с луком влей в картофель, хорошо перемешай. Это будет наша картофельная заливка для запеканки. Можешь еще раз попробовать на соль, если нужно, добавь специй или досоли.
- Теперь смажь противень маслом и выложи на него мясо ровным слоем. Сверху залей его картофельной смесью и распредели ее равномерно. Затем отправь в духовку примерно на час или полтора. Должна зарумяниться корочка. Температура запекания 200 градусов. Запеканка готова, можно подавать на стол!
Мясная запеканка с картофелем, или литовский кугелис — это очень
А какие необычные блюда из картофеля готовишь ты? Можешь рассказать нам в комментариях!
Запись
Комментарии (0)