Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Экспериментирую с картофелем, сегодня в меню традиционное литовское блюдо — кугелис

Картофель — самый многофункциональный ингредиент. Из него можно приготовить невероятно много блюд. И сегодня мы предлагаем тебе немного окунуться в литовскую национальную кухню и попробовать приготовить кугелис. Прекрасная мясная запеканка с картофелем. Сытное блюдо на обед или ужин.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» делится с тобой этим прекрасным рецептом.

Мясная запеканка с картофелем

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 20 картофелин
  • 2 луковицы
  • 50 г сала
  • 1,5 ст. молока

Приготовление

  1. Начнем с мяса. Оно может быть любым. Меняя мясо, можно менять и вкус блюда. Итак, мясо нужно замариновать с любыми специями на свой вкус. Я мариную в майонезе с чесноком и специями. Можно замариновать его с вечера, но и пары часов будет достаточно. Курица в запеканке может получиться немного суховатой, потому выбирай сочный маринад.

    © Depositphotos

  2. Теперь возьми картошку, очисти и натри на терке. Затем переложи ее в дуршлаг и дай стечь соку. Можно даже немного отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.

    © Depositphotos

  3. Сало и лук мелко нарежь и поджарь на сковороде до золотистого цвета. Когда всё зарумянится, добавь молоко, посоли и поперчи немного. Как только молоко закипит, сними с огня. Пусть немного остынет.

    © Depositphotos

  4. Молоко с луком влей в картофель, хорошо перемешай. Это будет наша картофельная заливка для запеканки. Можешь еще раз попробовать на соль, если нужно, добавь специй или досоли.

    © Depositphotos

  5. Теперь смажь противень маслом и выложи на него мясо ровным слоем. Сверху залей его картофельной смесью и распредели ее равномерно. Затем отправь в духовку примерно на час или полтора. Должна зарумяниться корочка. Температура запекания 200 градусов. Запеканка готова, можно подавать на стол!

    © Depositphotos

Мясная запеканка с картофелем, или литовский кугелис — это очень сытное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Его можно подавать горячим или потом есть в холодном виде. В любом случае получается ну очень вкусно! Рекомендуем поэкспериментировать и записать себе в кулинарную книгу рецепт нового и интересного блюда из картофеля. Мы вот точно будем готовить его еще много раз!

А какие необычные блюда из картофеля готовишь ты? Можешь рассказать нам в комментариях!

Запись Экспериментирую с картофелем, сегодня в меню традиционное литовское блюдо — кугелис впервые появилась Так Просто!.


Источник: Экспериментирую с картофелем, сегодня в меню традиционное литовское блюдо — кугелис
Автор:
Теги: Кулинария запеканки картофель кухня Мясо Ужин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства