Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Дядя служит в Петропавловске-Камчатском и регулярно передает нам камчатских крабов, пришлось научиться их готовить

Всё же мы хорошо стали жить, если задумываемся о том, как готовить краба. Нет, правда, без всякой иронии. Если взять меня, автора, то раньше для меня это был какой-то недосягаемый деликатес. Собственно, я о нем ничего и не знал — крабы интересовали меня только как предмет изучения с точки зрения биологии. Но теперь я задумался и о вкусе.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» задорно говорит, мол, держи краба, дорогой читатель! Самое время на праздники порадовать семью и приготовить действительно необычное блюдо. Да, цена может кусаться, но оно того стоит. Размениваться по мелочам не станем и предметом нашего гастрономического обзора станет камчатский краб. Здоровенный, что твой индюк!

Как готовить краба

Крабов теперь много выращивают, поэтому они попадают на прилавки магазинов без каких-то особенных затруднений. Чаще всего в замороженном виде. Лучше, конечно, когда они живые, это гарантия свежести, но и так тоже неплохо. Главное правило — на замораживать снова то, что уже разморожено. Поэтому краба желательно готовить всего сразу. Для большой семьи вообще не проблема.

© Pexels

Как убедиться, что краб съедобный? Во-первых, запахи. Не должно быть ничего подозрительного, типа сильного запаха йода или, не дай бог, тухлятины. Можно постучать по конечностям, звук должен быть глухим — всякие пустоты исключены. Чаще всего краб продается в глубокой соляной заморозке. Что это значит?

После того, как краб выловлен, его отваривают, затем охлаждают в холодной морской воде. Так он сохраняет максимум всего полезного, что в нем есть. Что еще интересного? Зачастую предлагают не всего краба, а так называемую «розу» и фаланги. Это только делает процесс приготовления проще.

Как готовить краба

© Pexels

Абсолютно нет ничего сложного, если краб приобретен замороженным. И тут есть три совершенно понятных и простых способа. Вот они:

  1. Разморозка
    Логично, что раз краб уже предварительно отварен, то нужно просто дать ему время на разморозку. Пусть остается в комнатной температуре четыре-пять часов, после чего его можно принимать в пищу. Так он сохраняет свой естественный вкус и остается в, так сказать, первозданном виде.
  2. Кастрюля
    Многие считают, что краба можно еще подварить. Это заблуждение. Краб в кастрюле суть подогревается, так что держать его в воде нужно до первых пузырьков. Можно добавить перец и лавровый лист. Солить по желанию. Чтобы поместить краба в кастрюлю, нужно сломать фаланги.

    © Pexels

  3. Духовка
    Этот способ для тех, кто не хочет «ломать» крабу ноги. Замороженный краб чудесно помещается в духовку, температура 100 градусов Цельсия, время полчаса. Напомним, что краба нам нужно только разогреть, а не запечь, поэтому можно проверить в каком состоянии он находится.

Сколько стоит камчатский краб

Пожалуй, один из самых важных вопросов, ради чего и затевалась вся эта статья. Приготовить краба это одно, а вот купить? Цена разная, но в среднем нужно быть готовым к тому, что фаланги и роза (клешни) будут стоить от 50 долларов за килограмм. Для тех, кто не желает возиться со всеми этими готовками, цена взлетает чуть ли не до 100 долларов за очищенное мясо.

© Pixabay

Зависит ценник и от региона. Наш прайс действителен для тех мест, где с крабом общество обычно незнакомо. Тем не менее современная логистика и службы доставки отлично справляются с задачей, а значит крупный камчатский краб запросто может оказаться на твоем новогоднем столе. Каждый день его, конечно, не сможет позволить себе даже семья с нормальным средним достатком.

Обязательно напиши в комментариях, планируешь ли краба на новогоднее меню и что думаешь из него приготовить. Или лучше всего его действительно есть в чистом виде, наслаждаясь нежным и вкусным мясом? Ждем ответы с простыми рецептами, вдруг и другие захотят попробовать.

© Pixabay

Не так страшен черт, как его малюют! Как готовить краба вопрос скорее риторический, чем практический — для начала купи. Читай нашу статью о том, как приготовить суп буйабес и какие морепродукты для этого совершенно не подходят. Приятного аппетита!

Запись Дядя служит в Петропавловске-Камчатском и регулярно передает нам камчатских крабов, пришлось научиться их готовить впервые появилась Так Просто!.


Источник: Дядя служит в Петропавловске-Камчатском и регулярно передает нам камчатских крабов, пришлось научиться их готовить
Автор:
Теги: Кулинария советы Вода готовка Кастрюля морепродукты разморозка Температура готовить краб автор Биология Бог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Дядя Жора первым нашел подкинутого мальчика…
Дядя Жора первым нашел подкинутого мальчика…
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:06 07 мар 2024
Как научиться слышать самого себя...
Как научиться слышать самого себя...
7
Интересный мир 16:35 25 апр 2023
Какие бывают подсказки жизни и как их научиться замечать
Какие бывают подсказки жизни и как их научиться замечать
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:55 12 окт 2023
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 20 окт 2020
Доброте научиться легче, чем японскому языку…
Доброте научиться легче, чем японскому языку…
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:09 26 мар 2024
Занимайтесь собой, а не другим! Как научиться удерживать личные границы
Занимайтесь собой, а не другим! Как научиться удерживать личные границы
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:45 17 сен 2023
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Дядя Эмик считался позором семьи. Он разъезжал по городу на новенькой Волге цвета «белая ночь», носил импортные джинсы и курил сигареты «Мальборо».
Дядя Эмик считался позором семьи. Он разъезжал по городу на новенькой Волге цвета «белая ночь», носил импортные джинсы и курил сигареты «Мальборо».
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:02 26 июл 2023
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
6
Жизнь прекрасна 23:00 18 мар 2017
"Папа, а у меня под кроватью дядя был!". Муж так и застыл с открытым ртом!
"Папа, а у меня под кроватью дядя был!". Муж так и застыл с открытым ртом!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:24 05 авг 2019
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить
5 основных навыков, которым надо научиться, чтобы вкусно готовить
3
Женский каприз 13:43 14 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства