Эти два рецепта, пирога и торта обязательно пригодятся вам, если захочется порадовать своих близких и друзей оригинальным десертом, к тому же, недорогим и очень простым в приготовлении.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Пирог с яблоками и орехами
Для него вам понадобится килограмм пресного теста, стандартная упаковка, продается в любой кулинарии, килограмм яблок, стакан сахара, ложка корицы, стакан чищенных орехов, каких – выбирайте сами, лучше всего подойдут грецкие. Кроме этого дополнительные ингредиенты, так сказать, «технические» – постное масло и одно яйцо.
Яблоки трутся на крупной терке, обжариваются на сковороде и смешиваются с орехами и корицей.
Тесто раскатывается на столе, смазывается маслом, сверху кладем начинку и заворачиваем в рулет. Рулет лучше формировать двумя слоями теста, если любите сдобу – тогда три.
Выпекаются на пищевой бумаге, предварительно смазав верх яйцом около двадцати минут.
Торт-карамель
Приготовьте десяток яиц, ложку какао, стакан муки, разрыхлитель, два стакана сахара и около литра молока.
Один стакан сахара растопите в кастрюле, после чего залейте в форму для выпечки.
Отдельно взбейте треть стакана сахара с пятью яйцами, влейте молоко и перемешайте. Соедините с карамелью и поставьте в духовку на двадцать минут, температура невысокая, 150 градусов.
Для коржа нужно взбить в пену яичные белки с сахаром, после чего добавить туда желтки. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте туда же какао и маленькими порциями добавляйте в сладкие белки. Осталось вылить полученное тесто на крем и запечь все это еще двадцать минут.
Не забудьте перевернуть тортик после выпечки, чтобы ваши гости полюбовались золотистой карамелью.
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)