Душевная цыганка готовит тефтели на Новый год, праздничная подача сытных и нежных тефтелей радует взор
18:00 15 декабря 2021
Эти аппетитные тефтели с морковью и луком просто тают во рту и послужат замечательным украшением новогоднего стола. А как их приготовить, тебе покажет ведущая кулинарного блога
«Галина кухня» и прекрасная хозяйка, цыганка Галина.
Тефтели с морковью
Ингредиенты
500 г свиного фарша
1 яйцо
3 ст. л. манной крупы
2 луковицы
1 морковь
3 зубчика чеснока
100 мл томатного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. черного перца
зелень для украшения
Ингредиенты для заливки
500 мл томатного сока
1 морковь
щепотка черного молотого перца
1 ч. л. паприки
щепотка молотого черного перца
Приготовление
Добавь в фарш манную крупу и специи.
Вылей в миску к фаршу томатный сок. Перемешай и оставь манку набухать.
Тем временем мелко нарежь лук. Натри на крупной терке морковь.
Отправь овощи в фарш. Натри туда же чеснок и разбей яйцо.
Перемешай смесь до однородности. Оставь на 10–12 минут.
Сформируй из фарша тефтели. В среднем из указанного количества продуктов получается 13–15 штук.
Выложи тефтели в форму для запекания.
Посыпь натертой морковью, залей томатным соком, приправь паприкой, при необходимости посоли. Вместо сока можно развести в воде 2 столовых ложки томатной пасты.
Отправь форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 1 час.
Укрась готовые тефтели зеленью и подавай к столу.
Чтобы полностью понять и оценить процесс, предлагаем посмотреть
оригинальное видео цыганки Галины. Так не останется никаких сомнений, что и как делать.
Приятного аппетита!
Наверное, каждая хозяйка знает какой-то свой маленький секретик по приготовлению идеальных мясных шариков. Сегодня мы хотим поделиться с тобой некоторыми
полезными приемами их приготовления на примере рецепта тефтелей с гречкой и томатным соусом.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)