Домашний печеночный паштет без загустителей и красителей, который я замораживаю впрок
18:19 10 декабря 2021
Для новогоднего стола нам, конечно, пригодится домашний печеночный паштет. Нет, это не безвкусное месиво из магазинной банки, а натуральный продукт, наполненный витаминами, жирами и белками. С появлением обыкновенного блендера на кухне подобные рецепты прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Вжик-вжик — и готово.
Чего же в нём праздничного, может спросить нас робкий кулинар-любитель? Ну, во-первых, паштет когда-то подавался на стол исключительно королям и высшей знати. Так что блюдо совсем не такое простое, а имеющее многие награды и титулы в прошлом. Во-вторых, мы украсим его апельсиновой шапкой. Теперь паштет будет выглядеть аппетитно и нарядно. Чего мы нам всем и пожелаем тоже.
Вот так мы готовим праздничные паштеты. Повторимся, результат получается очень нежным и вкусным. Иной паштет можно только понюхать слегка и уже набрать пару лишних килограммов — настолько много в них жира. Наш случай показывает, что это далеко не обязательно. А значит, блюдо подойдет и детям, и взрослым.
Кроме того, «шапку» можно делать не только из слоя масла или желе.
Подойдут любимые приправы, измельченные свежие овощи, даже карамелизированный лук со специями. Французы, например, могут добавить грушу, порезанную тонкими слайсами. Блюдо от этого только выиграет. Желаем отличных праздников и приятного аппетита.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)