Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Домашний печеночный паштет без загустителей и красителей, который я замораживаю впрок

Для новогоднего стола нам, конечно, пригодится домашний печеночный паштет. Нет, это не безвкусное месиво из магазинной банки, а натуральный продукт, наполненный витаминами, жирами и белками. С появлением обыкновенного блендера на кухне подобные рецепты прочно вошли в нашу кулинарную жизнь. Вжик-вжик — и готово.

© pixabay

Чего же в нём праздничного, может спросить нас робкий кулинар-любитель? Ну, во-первых, паштет когда-то подавался на стол исключительно королям и высшей знати. Так что блюдо совсем не такое простое, а имеющее многие награды и титулы в прошлом. Во-вторых, мы украсим его апельсиновой шапкой. Теперь паштет будет выглядеть аппетитно и нарядно. Чего мы нам всем и пожелаем тоже.

Печеночный паштет домашний

Паштет

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • лук
  • морковь
  • 50 мл жирных сливок
  • соль, перец
  • мускатный орех

Желе

Ингредиенты

  • 8 г желатина
  • 50 мл воды
  • 100 мл апельсинового сока

Приготовление

  1. Моем куриную печень и отрезаем от нее ненужные пленочки и жирок. Делать это желательно, так как лишние части негативно влияют на вкус блюда. Наш паштет не будет жирным, мы даже не будем заливать его топленым маслом. Лук и морковь чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде.
    © Depositphotos
  2. Добавляем в сковороду печень и мускатный орех. Солим, перчим и обжариваем до готовности. По времени это будет около 8–10 минут. Пережаривать не нужно, стараемся сохранить ее сочной. Недожаривать, очевидно, тоже нельзя. Готовим на среднем огне.
    © Depositphotos
  3. Содержимое сковороды отправляем в блендер, добавляем сливки и превращаем в густую пасту. Затем достаем порционную посуду. Подойдет что-то типа широких стаканов. Выливаем в них жидкий паштет, оставляя около трети места свободным. Отправляем емкости в холодильник.
    © Depositphotos
  4. Заливаем желатин водой и оставляем на полчаса. В сотейнике нагреваем апельсиновый сок, добавляем к нему набухший желатин и помешиваем до получения однородности. Достаем паштет и выливаем апельсиновый желатин в каждый из охлажденных стаканов. Ждем около 5 минут и снова отправляем готовый, но не застывший новогодний паштет в холодильник. После полного загустения его смело можно подавать на стол.
    © Depositphotos

Вот так мы готовим праздничные паштеты. Повторимся, результат получается очень нежным и вкусным. Иной паштет можно только понюхать слегка и уже набрать пару лишних килограммов — настолько много в них жира. Наш случай показывает, что это далеко не обязательно. А значит, блюдо подойдет и детям, и взрослым.

© Depositphotos

Кроме того, «шапку» можно делать не только из слоя масла или желе. Подойдут любимые приправы, измельченные свежие овощи, даже карамелизированный лук со специями. Французы, например, могут добавить грушу, порезанную тонкими слайсами. Блюдо от этого только выиграет. Желаем отличных праздников и приятного аппетита.

Запись Домашний печеночный паштет без загустителей и красителей, который я замораживаю впрок впервые появилась Так Просто!.


Источник: Домашний печеночный паштет без загустителей и красителей, который я замораживаю впрок
Автор:
Теги: Кулинария желатин желе закуски курица паштет печень домашний банк  банка белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
2
УДачные советы 12:00 31 июл 2023
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Готовим впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:05 07 сен 2019
Печеночный торт
Печеночный торт
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 18 янв 2017
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
4
Человек познаёт мир 09:30 24 сен 2022
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Замораживаю зелень на зиму
Замораживаю зелень на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:45 14 авг 2016
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
1
Застолье 15:22 12 июн 2023
Любимое лакомство турецких султанов для простых сладкоежек: вкуснее магазинного, без консервантов и красителей
Любимое лакомство турецких султанов для простых сладкоежек: вкуснее магазинного, без консервантов и красителей
6
Сад огород дача и все самое интересное 06:56 21 фев 2019
Паштет печёночный без масла
Паштет печёночный без масла
0
Женский сайт 23:00 13 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства