Можно назвать бульонные кубики незаменимыми, так как в них много пользы. Достаточно бросить один кубик, а из него получится определенное количество полноценного бульона.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Конечно же, их качество оставляет желать лучшего. Но это только в том случае, если речь идет о магазинных кубиках. В них можно найти столько консервантов, крахмала, ароматизаторов, соли.
Поэтому многие отказываются от покупки бульонных кубиков.
Лучше заняться их самостоятельным приготовлением. Это делается не быстро, но по итогу у вас будет не менее десятка бульонных кубиков.
Приготовление кубиков у себя дома
Те кубики, которые продаются в магазине, из грибов, овощей, мяса. Мы же постараемся приготовить куриные, в которых содержатся свежие овощи. Продукты нужны самые свежие, так как готовим их для себя и своих родных. Между прочим, из одного кубика получается два литра полноценного бульона. Очень выгодно.
Что понадобится:
- морковь — 500 граммов
- куриное филе — 200 граммов
- холодная вода — 100 граммов
- чеснок — 4 зубочка
- лук — 200 граммов
- соль — 50 граммов
- куркума — 1 чайная ложка
- сельдерей — 200 граммов
- зелень
- постное масло — 1 столовая ложка
Как готовить:
Филе из курицы режется на средние кусочки. Лук измельчается, морковку и сельдерей нужно почистить. Чеснок выдавливаем.
Зелень нарезается.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сковорода ставится на огонь, средний огонь, наливается постное масло, обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, к нему отправляется филе курицы. Все вместе жарим пять-семь минут.
Дальше идет тертая морковка, выкладывается сельдерей, опять все мешаем и жарим на протяжении двух-трех минут. Овощи заливаются холодной водой, крышка накрывается и все вместе тушится на протяжении двадцати минут.
После испарения всей жидкости, размягчения овощей, добавляется чеснок. Все перемешиваем, закрываем сковородку крышкой и оставляем на 30 секунд. За это время чеснок успеет отдать аромат и тогда можно выключать.
Все то, что находится в сковороде, нужно переложить в глубокую миску. Посолите, приправьте куркумой и зеленью. Нужно вооружиться погружным блендером и взбить все, пока не получится гладкое пюре кремообразного состояния.
Консистенция получится ярко оранжевая.
Заранее готовьте формы для заморозки. Их застелите пленкой и можно выкладывать готовую смесь. Нужно постараться все разровнять. Сверху снова идет пищевая пленка. В морозилке смесь находится на протяжении двух часов.
Когда пройдет это время, кубики достаются, пленка снимается, брикеты нарезаются на порции. Все заворачиваются в фольгу.
Хранятся кубики в лотках.
Если приготовить суп с таким бульонным кубиком, то он выйдет вкуснее и наваристее. Все ароматы специй сохранятся в полном объеме. И не придется каждый раз варить бульон из курицы.
Достаточно бросить всего один бульонный кубик.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)