Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Для чего начинять тарталетки густым заварным кремом

Многие хозяйки в ностальгией вспоминают любимый с детства вкус бабушкиных заварнушек. Но возиться с тестом и выпекать эклеры нет времени. Поэтому желания так и остаются желаниями. Мы предлагаем приготовить классический заварной крем для эклеров и начинить им готовые корзинки. Если их нет под рукой, можно сделать тарталетки сладкие из печенья и сливочного масла.

Тарталетки сладкие

Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Вылей в сотейник 1,5 стакана молока. Поставь на огонь и доведи до кипения.
  2. Вылей оставшееся молоко в чашу. Добавь к нему яйца, муку, обычный и ванильный сахар.
  3. Перемешай всё венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Вливай в миску со смесью горячее молоко, постоянно помешивая.
  5. Снова перелей всё в сотейник и нагревай на небольшом огне. Заварную основу нужно довести до кипения и после этого еще варить 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Сними сотейник с огня и продолжай перемешивать, так как посуда остается горячей и крем нужно охладить.
  7. Добавь к теплому крему сливочное масло кусочками и перемешай до однородности.
  8. После этого крем нужно охладить. Для этого накрой его в контакт пищевой пленкой, чтобы не образовывался конденсат, и оставь в прохладном месте.
  9. Получается густой и гладкий заварной крем. Им можно наполнить эклеры, профитроли или корзинки. А сделать это удобнее с помощью кондитерского мешка. Если нет готового, можно использовать пакеты из-под сгущенки, майонеза, кетчупа, детских пюре. Они тоже имеют прочный пластиковый носик и эластичную емкость, которую легко наполнить кремом.
  10. Наполненные формочки укрась цедрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Тарталетки из печенья

Ингредиенты

  • 150 г печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г шоколада (по желанию)
  • формочки для кексов

Приготовление

  1. Измельчи печенье в блендере.
  2. Добавь к крошке растопленное масло.
  3. Перемешай до однородности. Если добавить еще и расплавленный шоколад, то корзинки будут более темными и более сладкими.
  4. Выложи смесь в формочки, тщательно утрамбовывая и оставляя в центре место для крема. Сколько их точно получится не скажу, это зависит от размера формочек. У меня вышло 12 штук.
  5. Убери заготовки на 1 час в холодильник.
  6. Теперь они застыли и их можно наполнять кремом.

Сегодня супермаркеты могут предложить невообразимое разнообразие сладостей со всего мира, но многие люди с ностальгией вспоминают вкус тех пирожных, за которыми бегали на большой перемене в школьный буфет. Рассказываем о сладостях из прошлого, которые можно приготовить в домашних условиях.

Запись Для чего начинять тарталетки густым заварным кремом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Для чего начинять тарталетки густым заварным кремом
Автор:
Теги: Кулинария Корзинки крем масло молоко печенье тарталетка блендер большой вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
0
Женский сайт 21:30 20 фев 2016
Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 07 янв 2024
Тарталетки с творогом и ягодами
Тарталетки с творогом и ягодами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:57 30 мар 2024
Новогодние тарталетки «Хрюши»
Новогодние тарталетки «Хрюши»
15
Здесь только хорошие новости! 14:01 17 дек 2018
Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом
Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом
0
Рецепты от Шефа 23:43 24 дек 2016
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
14
Женский сайт 14:54 12 дек 2017
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Рецепт приготовления "Фытыра" с заварным кремом - готовим пирог по-египетски
Рецепт приготовления "Фытыра" с заварным кремом - готовим пирог по-египетски
1
Готовим дома 17:50 08 авг 2016
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Вместо жирных пирогов с заварным кремом готовлю легкий безмолочный морковный пирог
Вместо жирных пирогов с заварным кремом готовлю легкий безмолочный морковный пирог
0
Застолье 16:21 10 июн 2022
Тарталетки с курицей и апельсином
Тарталетки с курицей и апельсином
0
Женский сайт 13:45 06 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства