Пирог «Банкрот» — это, пожалуй, один из самых дешевых в приготовлении пирогов. Выпечка готовится очень просто, я бы даже сказала элементарно. Список необходимых ингредиентов – минимальный. Для приготовления этого пирога вам не понадобятся яйца или масло. Несмотря на это, готовая выпечка получается очень вкусной и сладкой, пирог пышный и высокий. Выглядит очень привлекательно. Такой даже гостям не стыдно подавать. Мне кажется, что это именно тот вариант, когда с ограниченным бюджетом для десерта выходит настоящая «конфетка».
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чтобы приготовить пирог «Банкрот», который я еще называю «на все случаи жизни», необходимо прежде всего заварить крепкий черный чай. Да, я не ошиблась. Знаю, что чай обычно заваривают в конце, когда выпечка уже готова. Но это не наш случай. Мы чай завариваем не для того, чтобы кушать с ним пирог, а для того, чтобы приготовить пирог на основе чая.
Итак, когда чай будет готов, его необходимо перелить в большую миску и добавить к нему просеянную пшеничную муку. Кстати, чаю нам нужно 200–250 мл. Если у вас кружка большая, остальное можете просто допить.
Муки нам понадобится 1 стакан. Однако здесь все будет зависеть от консистенции теста. Если вы увидите, что муки маловато, можете добавить еще немного.
В тесто нужно добавить также 1 стакан сахара. Не беспокойтесь, что этого будет многовато, ведь вы не добавляли сахар к чаю, когда заваривали его.
Далее к тесту добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла (лучше брать рафинированное, без запаха) и 2 столовых ложки любого варенья. Я обычно беру джем. Благодаря ему тесто получается однородным и без комочков. Однако если у вас нет джема, можете брать любое варенье. Хотя тесто получится неоднородное, на вкус готовой выпечки это никак не влияет.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В конце добавляем в тесто 1 чайную ложку соды и все тщательно вымешиваем. Готовое тесто нужно переложить в форму для выпечки. Стенки формы следует смазать маслом, а дно застелить пергаментной бумагой.
Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой духовке (температура 180 градусов) около 25-30 минут.
Ну, вот и все! Наш «Банкрот» готов! Если есть желание и возможность, можете разрезать его на два коржа и промазать их кремом, медом, вареньем или другой помадкой. Если такой возможности у вас нет, а возможно просто нет желания – пирог будет вкусным и без этого. Осталось только заварить горячий чай и наслаждаться бюджетной выпечкой, которая точно удивит вас своим вкусом.
Приятного аппетита вам!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)