Готовить драники очень быстро и просто — достаточно почистить и потереть картошку. Но наши современные хозяйки никогда не угомонятся — они все время пытаются усовершенствовать и доработать рецепт. Одни трут картошку на крупную терку, а другие на мелкую. Некоторые еще сыра добавляют к картофельной массе, однако все эти действия только отдаляют драники от их настоящей структуры. И пользы не добавляют блюду.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Итак, давайте рассмотрим оригинальный рецепт:
- сметана — 2 столовые ложки
- яйцо — 1 штука
- мука — 1 столовая ложка
- картошка — 500 граммов
- постное масло
- соль
- черный молотый перец
Правила приготовления:
Сперва действуем по стандартной схеме. Почистите картошку, потрите ее на мелкую терку и отожмите сок, который нам явно не пригодится.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
После этого по классике жанра трем лук, чтобы картошка не темнела. Да и на вкусе драников отразится положительно.
Некоторые умельцы вместо лука добавляют пару ложек сметаны. Тогда картошка остается светлая. Сами драники станут вкуснее. Прежде чем добавлять сметаны, нужно все равно сливать лишнюю жидкость.
Затем добавляйте остальные ингредиенты и жарьте как всегда.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)