Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что делать, чтобы белки взбивались правильно

Когда появилась необходимость в чистом белке, тогда его извлекают из яиц с помощью прокола толстенькой иголочкой с обеих сторон. Белок вытекает, а желточек остается внутри скорлупы.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Для того, чтобы разделить белки с желтками, нужно использовать воронку из бумаги.

Белок станет лучше взбиваться, если они свежие и их предварительно охладили. Для этого перед тем, как взбивать, их помещают в холодильник.
Чтобы более быстро взбивать белок, их выливают в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду. Но не в алюминиевую!


Нужно проследить, чтобы посуда была сухой. Никакой воды! То же самое относится и к жиру. Иначе белок не будет взбиваться.
Лучше воспользоваться низкооборотным миксером, а не блендер — он не подходит.
Низкая скорость при взбивании нужно контролировать. Потихоньку необходимо добавлять скорость.
Когда яйца не свежие, то они будут хуже взбиватья. Еще добавляют капелюшку лимонной кислоты или уксус, солят. Что-то одно поможет.
В случае использования миксера проследите, чтобы все полностью белки взбивались, а не только верхушка.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';


Когда белок взбивали мало, то в нем будет воздух, а когда тесто замешивается, то изделие уже не такое воздушное. Если перебить белки, то в них будет много мелких пузырьков воздуха, и при выпекании они лопнут, бисквит опадет. Отлично взбитый белок увеличится в объеме и будет сохранять форму. Называется “Крепкие пики”.
Важно не прозевать момент, когда нужно всыпать сахар. Это делают после взбивания белков. Нельзя высыпать все сразу. Он будет растворяться, белки разжижатся и у изделия уже не будет нужной формы. Правильнее это делать потихоньку, не прекращая взбивать.


Когда делают меренги, тогда больше подойдет сахарная пудра в соотношении с беками 1:4. Размер яиц имеет значение. Мало сахара — безе станет вязкое, много сахара — хрупкое, чрезмерно сладкое, и не сильно воздушное. Появятся куски.
Правильнее сперва взбивать белки, поставить их в холодное место и тогда взбивать все остальное.


Яичные белки, когда взбивают с солью или лимонным соком, будет стоять очень хорошо. Когда нужно добавить сахара, то взбивают белки до пышности, а после всыпают в них сахар. Затем начинается взбивание до появления однородного состояния.


По окончании процедуры выкладывают белок сверху крема и смешивают, пока не появится однородное тесто. Лучше не вдавливать взбитый белок, чтобы он не разрушился и не утратил воздушности.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Что делать, чтобы белки взбивались правильно появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что делать, чтобы белки взбивались правильно
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вот чего не стоит делать, чтобы мужчина не обнаглел
Вот чего не стоит делать, чтобы мужчина не обнаглел
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:46 09 ноя 2020
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:02 30 апр 2021
Отцвели тюльпаны, что делать с луковицами
Отцвели тюльпаны, что делать с луковицами
1
Застолье 20:20 09 май 2025
Что делать, чтобы жесткие, как наждак, полотенца вновь стали мягкими и пушистыми
Что делать, чтобы жесткие, как наждак, полотенца вновь стали мягкими и пушистыми
1
Человек познаёт мир 09:40 18 май 2025
Как правильно мыть яйца, чтобы они были безопасны для здоровья
Как правильно мыть яйца, чтобы они были безопасны для здоровья
2
Человек познаёт мир 00:10 15 июн 2024
Что делать, чтобы доходы мужа выросли: 7 советов для жены
Что делать, чтобы доходы мужа выросли: 7 советов для жены
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:45 16 дек 2022
Почему мужчина теряет интерес к женщине и что делать, чтобы его вернуть
Почему мужчина теряет интерес к женщине и что делать, чтобы его вернуть
19
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:03 29 апр 2022
Как правильно воспитать мужа
Как правильно воспитать мужа
57
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:19 26 мар 2020
Как правильно заваривать Иван-чай?
Как правильно заваривать Иван-чай?
6
Застолье 01:00 25 май 2025
Домашние белки
Домашние белки
0
Интересный мир 10:00 15 апр 2016
7 вещей, которые не стоит делать у себя на даче, чтобы не иметь проблем с законом
7 вещей, которые не стоит делать у себя на даче, чтобы не иметь проблем с законом
3
Человек познаёт мир 03:30 04 мар 2024
Как быстро и правильно делать завивку: секреты стилистов
Как быстро и правильно делать завивку: секреты стилистов
4
Женский каприз 16:15 17 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства