Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что будет, если замочить картофель в соленой ледяной воде перед готовкой блюда

Блюда из картофеля никогда не надоедают. Это вечная классика, без которой не обходятся ни пышные застолья, ни повседневные обеды. Испортить картофель, конечно, сложно, но добиться идеального вкуса удается далеко не всегда. Что ж, мы с редакцией «Так Просто!» расскажем, как приготовить идеальный картофель с хрустящей корочкой.

© Depositphotos

Картофель с хрустящей корочкой

В хороших ресторанах и кафе запеченный или жареный картофель всегда получается с корочкой и выглядит максимально аппетитно. Но как же воссоздать такую вкуснятину дома? Вся фишка в одном просто лайфхаке, который сможет повторить каждый.

Никаких сложных манипуляций. Нужно всего лишь замочить картофель в соленой ледяной воде примерно на 7 минут сразу после очистки. Затем смазать растительным маслом и отправить в духовку или на сковородку. Картофель получится не только вкусным и хрустящим, но и привлекательным на вид.

© Depositphotos

Также предлагаем замечательный рецепт запеченного картофеля гармошкой, опубликованный на страничке v.vanilinka в Instagram.

Рецепт картофеля гармошкой

Ингредиенты

  • картофель
  • специи для картофеля
  • чеснок
  • бекон или сало
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
  • свежие травы (по желанию)

" data-instgrm-version="14">

" target="_blank" rel="nofollow">

View this post on Instagram

" target="_blank" rel="nofollow">A post shared by РЕЦЕПТЫ кулинарного маньяка (@v.vanilinka)

Приготовление

  1. Очищаем картофель и опускаем в ледяную воду на 7 минут. Затем делаем надрезы, не дорезая до конца 5 мм.
  2. Складываем картофель в пакет, посыпаем солью и специями, перемешиваем. Добавляем 1–2 столовых ложки растительного масла и повторно перемешиваем.
  3. Выкладываем картофель в огнеупорную форму, добавляем раздавленный чеснок, свежие травы и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
  4. Отправляем в разогретую до 170–180 градусов духовку на 40–50 минут.
  5. Бекон или сало нарезаем маленькими кубиками и прожариваем на разогретой сковороде, чтобы вытопился жир.
  6. Когда картофель будет почти готов, поливаем его жиром, включаем в духовке режим конвекции и доводим блюдо до готовности.

© Depositphotos

Кроме того, предлагаем приготовить вкусный соус к запеченному или жареному картофелю.

Соус к запеченному картофелю

Ингредиенты

  • сметана или натуральный йогурт
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зелень (по желанию)

© Depositphotos

Ингредиенты

  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Количество рассчитываем самостоятельно, в зависимости от порции.

© Freepik

Если ты любишь блюда из картофеля, тебе точно понравится немецкий картофельный салат, рецепт которого мы публиковали ранее. Блюдо можно модифицировать на свое усмотрение, добавляя разные ингредиенты. Приятного аппетита!

Запись Что будет, если замочить картофель в соленой ледяной воде перед готовкой блюда впервые появилась Так Просто!.


Источник: Что будет, если замочить картофель в соленой ледяной воде перед готовкой блюда
Автор:
Теги: Кулинария блюда гарниры картофель рецепты соусы блюдо Вода готовка ледяной

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства