Чем украинский холодник отличается от окрошки и как его приготовить
11:29 22 июня 2022
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем тарелка холодного супа. Наверняка у каждого в кулинарной книге есть свой рецепт окрошки. Речь пойдет не о ней. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить свекольный холодный суп, или холодник. Это традиционный украинский летний суп, который готовится из свеклы, овощей и зелени, а заправляется кефиром или свекольным отваром со сметаной.
У него тоже много вариантов приготовления. И сегодня редакция «Так Просто!» хочет поделиться с тобой традиционным украинским рецептом холодника.
Свекольный холодный суп
Ингредиенты
400 г свеклы
500 г картофеля
400 г огурцов
200 г редиса
луковица
зеленый лук
укроп
150 г сметаны
4 вареных яйца
2 л воды
соль по вкусу
Приготовление
Свеклу очисти от кожуры и натри на крупной терке. Положи в кастрюлю и залей холодной водой. Вари ее в течение 15–20 минут до готовности. Свекольный отвар процеди в отдельную миску. Свеклу остуди.
Теперь подготовим суп для подачи. В большой емкости соедини свеклу, картофель, огурцы, лук, редис и зелень. Всё это залей остывшим свекольным отваром, заправь сметаной, посоли. Хорошенько перемешай и убери в холодильник на два часа. Затем разлей суп по тарелкам и укрась половинками вареных яиц.
Этот
вариант холодника получается более освежающим и не таким калорийным. Если тебе нравится более плотная консистенция, заправь суп жирным кефиром. В любом случае блюдо получается вкусным и сытным. Свекольный холодный суп — отличное блюдо, чтобы насытиться в жаркие дни.
При желании можно добавить к этому летнему супу грибы, как обжаренные, так и свежие шампиньоны. Также для сытости стоит добавить хлеб или гренки. Свекла добавляет особого вкуса, который отличает его от
обычной окрошки.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)