Чем холодник кардинально отличается от окрошки, поясняет польская хозяйка
16:36 02 июня 2022
Когда на улице неимоверная жара, исправить ситуацию поможет летний суп. Аппетитное холодное блюдо, что так выручает в душное время. Но как разобраться в ассортименте таких супов? Как правильно готовить холодник? Чем от него отличается холодный борщ? Быть может, лучше сделать окрошку? Сейчас мы подробно разберем три этих полезных угощения и научимся готовить каждое из них. Для горячего лета самое то.
Существуют разные вариации этих трех блюд от города к городу и от страны к стране. Где-то их готовят так, а где-то иначе. В этом нет ничего плохого, ведь каждая хозяйка может добавить летнему супу уникальности. Мы, например, рекомендуем сделать холодник без мяса. Но если уж совсем подобные диетические заявления не по душе, то добавим к рецепту немного колбасы.
Свеклу очисти от кожуры, промой в холодной воде и поставь вариться. Как только она будет готова, нужно вынуть овощ из жидкости. Но только ничего не выливай. И свеклу, и красную жидкость надо охладить и затем снова использовать. Параллельно со свеклой нужно также отварить яйца.
Пока вода будет остывать, нарежь яйца на
мелкие кубики. Свеклу необходимо натереть на крупной терке. Огурцы, свеклу и колбасу тоже нарежь небольшими кубиками. Добавь мелко нарубленную зелень.
Твердые ингредиенты смешай в одной тарелке и добавь любимых специй по вкусу. Затем переложи их в свекольный отвар и всыпь чуточку лимонной кислоты. Перемешай холодник и по необходимости добавь еще специй. Вуаля. Холодник с колбасой готов.
Покажите того чудака, что проводит лето без единой тарелки окрошки. Так же просто нельзя. Это холодное блюдо покорило сердца миллионов людей. Предлагаем универсальный рецепт окрошки, что понравится даже настоящим привередам. Настолько полезный и аппетитный холодный суп без труда приготовит даже начинающий повар.
Отвари картофель и яйца. Как только они будут готовы, можешь поместить их в холодную воду, чтобы скорее охладить. Затем нарежь все твердые ингредиенты на мелкие кубики.
Мелко нарубленную зелень нужно соединить с картофелем, яйцами, колбасой или курицей, огурцами и редиской. Все компоненты тщательно перемешай, посоли и поперчи.
Как только всё будет готово, можно пересыпать
овощи и мясо в отдельные тарелки и заливать их холодным домашним квасом. Потом добавлять сметану или майонез, перемешивать окрошку и приступать к обеду. Если квас тебе не по душе, тогда замени его кефиром.
Что может освежить летом лучше, чем холодный борщ? Питательный, сытный и с небольшой кислинкой, он быстро утолит голод. Для холодного борща можно делать три варианта жидкой основы. Используй кефир, свекольный отвар или простую воду со сметаной. В общем, на вкус и цвет.
В целом, метод приготовления холодного борща мало чем отличается от холодника и окрошки. Если желаешь откушать такого борща на свекольной основе, тогда нужно сохранить жидкость, где варилась свекла. Если нет, тогда можно просто залить остальные компоненты кефиром или водой со сметаной.
Свеклу и яйца отвари и остуди. Нарежь
все ингредиенты на мелкие кубики. Добавь зелень, уксус и любимые специи.
Подавай такой летний суп со сметаной и максимально холодным. Это идеальный борец против голода, когда показатели термометра упорно лезут вверх. Блюдо подарит сытость и долгожданную прохладу.
Полагаем, теперь разница между холодником, окрошкой и холодным супом стала более понятна. Но если где-то ингредиенты или методы приготовления будут разниться, то ничего страшного. Ведь главное — потешить себя питательным коктейлем витаминов. Обязательно приготовь такой летний суп уже на этих выходных.
Каждое лето готовлю и окрошку, и холодник со свеклой ( а цвет какой!!!) . Это же такая прелесть - эти летние супа. И вкусно, и калорий мало. Сколько ни съешь, тяжести нет и от жары спасают.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (3)