Главным блюдом праздничного стола всегда была курица, запеченная в духовке. Это — традиция. Но для того, чтобы курочка вышла сочнее и нежнее, необходимо быть в курсе кулинарных хитростей приготовления куриного мяса.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Не с каждым маринадом курица приобретет нежность и изысканность.
Рецепт 1
Для того, чтобы курица вышла нежнее, сочнее и ароматнее, повара в ресторанах предпочитают натирать ее медом и поливать соком, выжатым из мандаринов или апельсинов.
Нашпигуйте курицу дольками мандариновыми, не забудьте под кожу засунуть чеснок. Запекаем тушку в фольге на протяжении 30 минут, температура запекания 200 градусов.
Рецепт 2
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Некоторые предпочитают натирать курочку горчицей в зернах, посыпают прованскими травами, добавляют розмарин, чеснок и соль.
Но если собираетесь готовит курицу так, тогда следует ее перед этим обжарить на сковородке. Затем уже отправьте ее в духовку для запекания, температура 200 градусов.
Куриная тушка, приготовленная по этому рецепту, выйдет ароматнее и будет иметь легкие восточные нотки.
Рецепт 3
Чтобы дать куриному мясу раскрыться полностью, необходимо использовать при натирании тушки масло оливковое, сок лимонный, натереть шкурку тмином, перцем, шалфеем и солью. Желательно морской, крупной. Запекают тушку в духовке при температуре 180 градусов. Если промариновать ее подольше, даже в холодильнике, то мясо будет более нежным и ароматным.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)