Моцарелла — итальянский сыр, основой которого служит молоко буйволиц, богатое казеином. Однако в продаже чаще всего присутствует моцарелла из коровьего молока. Название происходит от итальянского термина mozzare («отрывать/отрезать») и связано с процессом производства сыра, во время которого от общей массы отрывают или отрезают кусочки и вручную формируют сыр. Продается моцарелла в виде шариков, находящихся в специальном растворе, чтобы сыр мог храниться дольше.
Моцарелла используется в приготовлении салатов, закусок и вторых блюд. Такие знаменитые блюда, как пицца «Маргарита» и салат «Капрезе» готовится именно с моцареллой.
Однако если моцареллы в ближайших магазинах не оказалось, ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром.
Комментарии (0)