Каждая опытная хозяйка знает, чего ни в коем случае нельзя делать при приготовлении дрожжевого теста. Они ни в коем случае не рекомендуют в тесто с дрожжами вводить молоко с яйцами и сахаром. Что многие делают по незнанию. Больше всего это касается выпечки, когда в нее идет несладкая начинка — мясная, грибная, рыбная, овощная.
Почему нельзя допускать таких ошибок
Дело в том, что из-за яиц, сахара и молока у выпечки моментально появляется румяный цвет. На вид пирожки уже готовы, но начинка в них еще сырая.
Очень плохо это сказывается на пирожках с фаршем, тушеной капустой — они получаются с влажной начинкой. Опытные повара советуют вместо молока добавлять в тесто отвар из картошки. С ним выпечка несладкая выходит идеальная.
Что понадобится для дрожжевого теста:
- постное масло — 3 ст.л.
- мука — 700 гр.
- отвар из картошки — 500 гр.
- сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Это только один из вариантов приготовления теста на дрожжах. У каждой хозяйки есть свой особенный способ, который является их проверенным и любимым. Обратите внимание на этот момент при работе с дрожжевым тестом. Тогда ваша выпечка будет идеальной.
Сообщение
Комментарии (0)