Наверное каждая хозяйка с тыкалась с тем, что во время жарки котлеты вдруг разваливаются. Такое пережить никому не хочется. Веде это сигнал к тому, что блюдо сделано с ошибками.
Чтобы это не повторялось, нужно определить самые частые ошибки. Разобравшись с ними можно избежать провалов или хотя бы свести их число к минимуму.
В чем суть ошибок
Фарш
От его состояния будет зависеть качество блюда. Если основной ингредиент сухой, то котлеты начнут разваливаться. Чересчур жидкий тоже не годиться, не удержит форму. Нужно найти баланс.
Размер
Большинство хозяек стремяться сделать котлеты такими, чтобы одну съел и наелся. Из-за крупных размеров они не прожариваются и не держат форму. Лучше лепить средними, тогда все будет нормально.
Связующие ингредиенты
Без них никак. Что именно добавит, решает каждая хозяйка самостоятельно. Картофель, овсянка, манка, яйца – вот небольшой список таких продуктов.
Сообщение
Комментарии (0)