Этот пирог неоднократно выручал меня, когда гости неожиданно появлялись на пороге. Особенно вкусным он получается летом, ведь именно в это время абрикосы очень ароматные, сочные и сладкие.
Для приготовления берем следующие ингредиенты:
- Сахар — 130 г; мука — 230 г;
- 2 яйца; густая ряженка (можно заменить рикоттой) — 250 г;
- Разрыхлителя — 15 г; щепотку соли;
- Масла сливочного — 100 г; абрикосов — 10-12 шт.
Пирог готовится следующим образом:
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Желательно перед этим просеять муку.
Миксером или венчиком смешиваем яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Затем добавляем к ним рикотту или ряженку. Взбиваем минуту.
Затем добавляем муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем уже лопаткой. Форму (у меня 30 на 20 см) лучше застелить пергаментом. Выкладываем все тесто в нее. Абрикосы разрезаем на 2 части, косточку выбрасываем. Разрезом вниз аккуратно, друг к другу, выкладываем на тесто.
Готовим пирог в разогретой духовке при 180 35 минут, затем выключаем прибор и оставляем пирог остыть в нем минут 15. Украсить такой пирог можно либо сахарной пудрой, либо миндальными хлопьями.
Готовьте с удовольствием!
Сообщение
Комментарии (0)