Оладьи давно стали частью нашей кулинарной традиции. Это не только любимое блюдо для завтрака, но и элемент культуры, о котором сложено множество поговорок и историй. Они часто упоминаются в народных сказках и занимают особое место в свадебных традициях.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Во времена Масленицы оладьи имели особый смысл. Например, на третий день праздника теща приглашает зятя в гости. И если кроме блинов на столе появились оладьи, это означает, что в стране существует особая культура и теплое отношение хозяев к гостям.
И сегодня это блюдо не утратило своей популярности. Рецепты немного изменились, но вкусы и любовь к оладьям остались прежними.
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- сахар – 2 ч. л. ложки
- кефир – 300 г
- зеленый лук – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч. ложка
- колбаса – 100 г
- соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
- В глубокую миску вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и соду, затем взбиваем до однородности.
- Колбасу нарезаем кубиками, зеленый лук измельчаем.
- Добавляем лук и колбасу в кефирную основу и перемешиваем.
- Просеиваем муку и понемногу мешаем ей, чтобы получилось тесто для оладий.
- Чтобы было удобно формировать порции, переложите тесто в кондитерский мешок.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Выдавливаем тесто небольшими порциями и обжариваем оладьи до румяной корочки с двух сторон.
Такой способ приготовления практически не отличается от классического рецепта, но добавление зелени и колбасы делает вкус более насыщенным и интересным.
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)