Чтобы сделать котлеты невероятно вкусными, надо добавить к ним один секретный ингредиент. Когда я их готовлю, они съедаются мгновенно. Если я вам расскажу, как правильно готовить котлеты, вы тоже станете кулинарным экспертом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
В чем мой секрет
Начнем с того, что перечислим основные правила приготовления вкусного блюда:
1. Нельзя использовать слишком постный фарш — сало дает котлетам сочность.
2. Хлеб — это не способ сэкономить, это обязательный ингредиент котлетного фарша.
Чтобы котлеты были нежные и сочные, нужно добавлять примерно 20-30% белого мякиша.
Хлеб лучше добавлять не свежий, а подсохший. Почему?
- в нем почти отсутствует клейковина;
- он лучше впитывает сок и делает котлеты сочными.
Я считаю, что хлеб обязательно нужно замачивать, хотя сейчас бытует мнение, что это делать не надо. Мне кажется, если замачивать, то котлеты получаются нежнее. Лучше использования не воду, а молоко.
Кроме того, готовятся котлеты из свежего фарша. Замороженный — не самый хороший вариант, ведь он потерял в процессе заморозки влагу и сок.
3. Лук добавляют не сырым, а обжаренным.
Просто сделайте зажарку из лука, мелко его порезав.
Я еще добавляю чеснок — вкус получается невероятный.
4. Яйца в котлетном фарше лишние, белка достаточно в мясе.
5. Специи добавляют по вкусу и в конце замешивания фарша.
6. Что касается отбивания фарша, то здесь тоже мнения разделились. Я считаю, что котлеты получаются слишком забитыми, если это делать. Я никогда не отбиваю, и у меня получаются ровные, не разваленные котлетки. При правильном соотношении ингредиентов они не будут разваливаться.
7. Панировать котлеты надо лишь в том случае, если вы их сразу планируете есть.
Это основные правила, которые должна знать каждая хозяйка. А теперь вам расскажу про секретный ингредиент. Это обычный помидор. Что он дает?
Мясо и томат — идеальное сочетание. Не зря эти два ингредиента часто можно встретить в тандеме. Благодаря наличию томатов котлеты получаются более сочные и нежные.
Я вам даже не могу описать этот непревзойденный вкус. Вы обязательно должны это попробовать!
Они и рядом не стояли с классическим рецептом. Поверьте моему опыту!
Если нет свежих томатов, берите замороженные или консервированные. На худой конец — томатную пасту.
Решили добавлять томатную пасту или соус? Тщательно читайте состав — там не должно быть крахмала и всяких химикатов. Только помидоры и специи.
Для приготовления вкусных котлет с помидорами нам понадобится:
- 0,5 кг фарша;
- один помидор (или 2 ложки томатной пасты, разведенной водой);
- 50 грамм сухого белого хлеба;
- 125 мл молока (можно использовать воду);
- специи.
Процесс приготовления
Хлеб нужно нарезать и замочить в молоке.
Пока он размягчается, измельчаем помидоры с помощью терки или кухонного комбайна. Не забудьте снять шкурку с томатов. Если используете томатную пасту, все гораздо проще — просто разведите ее водой.
Лук измельчить блендером (если хотите добавлять сырой) или мелко нарезать. Потом обжарить на растительном масле.
Смешиваем все компоненты и получаем отличный фарш. Не забудьте про соль и другие специи. Можно также добавить нарезанную зелень.
Теперь формируем и панируем котлеты. Выкладываем их на сковороду, в которой разогрелось масло. Если хотите — можно их запечь в духовом шкафу.
Котлетки получаются просто класс!
А у вас есть свои секреты приготовления котлет?
Сообщение
Комментарии (0)